O Goiás Esporte Clube enfrenta o Goianésia, nesta quarta-feira (09), pela 31ª vez na história do confronto. De acordo com o site Futebol de Goyaz, o Verdão tem ampla vantagem sobre o Azulão, tendo sido derrotado em apenas três jogos, 3 a 2 em 2016, 2 a 1 em 2012 e em 2000.

Todos os três triunfos do Goianésia na história foram no mando de campo do time do interior. No entanto, o Goiás também leva vantagem nas partidas em que atuou fora de casa, com 6 vitórias e 5 empates. A igualdade no marcador, aliás, foi o resultado do último encontro entre as equipes, no ano passado.

Jogando no Estádio Valdeir José de Oliveira, palco da partida desta quarta, Goianésia e Goiás ficaram no 1 a 1. Vinícius Popó abriu o placar para o Verdão, aos 2 minutos de jogo, mas Anderson Sobral, ainda na primeira etapa, aos 45, empatou e deu números finais ao jogo.

A primeira vez que Goianésia e Goiás se enfrentaram também foi no Valdeir José de Oliveira, pelo Campeonato Goiano de 1971, um domingo do dia 25 de abril. Era a 2ª rodada da primeira fase e deu Verdão por 2 a 0. O Esmeraldino, aliás, terminou com o título da competição e o Azulão, por sua vez, ficou na 8ª posição, vice-lanterna do torneio.

Retrospecto geral

– 30 jogos
– 19 vitórias do Goiás (58 gols)
– 3 vitórias do Goianésia (23 gols)
– 8 empates

Você confere todos os detalhes da partida desta quarta na cobertura do Sistema Sagres de Comunicação.