Goiás empatou com o Coritiba por 1 a 1 nesta sexta-feira (9), em partida válida pela 16ª Campeonato Brasileiro da Série B. A equipe esmeraldina não conseguiu aproveitar as oportunidades criadas no primeiro tempo e acabou sofrendo um gol de Igor Paixão, aos 15 minutos da etapa final. Mas o gol de empate saiu aos 33. Nicolas recebeu um cruzamento de Dadá Belmonte e de voleio, mandou a bola para o fundo das redes e marcou seu primeiro tento com a camisa do Goiás.

O confronto foi polêmico, o time paranaense reclamou de um pênalti a seu favor que não foi marcado e de um gol anulado pela arbitragem, que alegou impedimento na jogada.

Após a partida, durante o SuperDebate da Sagres, os comentaristas José Carlos Lopes, Evandro Gomes, Charlie Pereira, Tim e Cléber Ferreira analisaram o desempenho do time esmeraldino e as polêmicas no importante por 1 a 1 entre Coritiba e Goiás.

José Carlos Lopes

“Os principais lances polêmicos forma todos desfavoráveis ao Coritiba. O time paranaense construiu os lances e arbitragem acabou prejudicando o Coritiba. O primeiro lance foi de um pênalti no Igor Paixão, a bola vem cruzada da direita passa por toda defesa e quando ele vai concluir o lance, é calçado por trás. Foi um carrinho faltosos do Diego, o Igor Paixão finalizaria mal. Estava muito mal posicionado para finalizar, embora estivesse quase dentro do gol. Mas houve o pênalti, indiscutível”.

“Aos 40 minutos o mesmo Igor Paixão pega a bola entre entre o David Duarte e outro jogador do Goiás e vai em direção ao gol. Ele faz um gol legítimo e, a assistente Luiza Reis, do Rio Grande do Sul marcou o impedimento e, o árbitro Vinícius Gomes do Amaral confirmou. Foi um lance importante a favor do Coritiba, um gol legítimo anulado no primeiro tempo. No segundo tempo teve um cruzamento da direita, a bola bate na mão do Nicolas e aí eu não vou dizer que foi pênalti, porque é aquela questão se é mão na bola, se ela não ia na direção do gol. Mas muita gente entendeu que é mais um pênalti para o Coritiba, mas esse eu não marcaria”, avaliou Lopes.

Evandro Gomes

“Muito importante o resultado, na medida que não deixa o Coritiba desgarrar ali na frente e assumir a liderança do campeonato. E por ter agora dois jogos dentro de casa, foi super importante o empate. O jogo foi muito bem movimentado, no primeiro tempo o Goiás criou muito mais inclusive com um bola na trave do Miguel Figueira, mas foi infeliz em alguns arremates. O Coritiba também atacou criou suas oportunidades de gol e teve uma posse de bola muito maior. Eu diria que o resultado só não foi justo, porque houve a interferência direta da arbitragem contra a equipe paranaense. No mais, o time do Goiás fez uma partida dentro da normalidade”, avaliou Evandro Gomes.

Charlie Pereira

“Acredito que o Bruno Mezenga está passando por uma fase ruim, o jogador tem fase boa e fase ruim. Mas ele precisa se movimentar mais, se a bola não chega, vai buscar alternativas. Foi um partida ruim do Bruno Mezenga, mais uma. Nós esperávamos mais do artilheiro do campeonato paulista, ele está dando brecha. O Nicolas entrou e fez o gol hoje, já cabe o questionamento para o Marcelo Cabo: Quem vai ser titular no próximo jogo? Isso ele já está questionando dentro da cabeça dele. O André Rodrigues questionou a possibilidade do Vinícius Lopes ser titular, porque daqui a pouco começa a voltar a ser uma opção interessante para o Goiás. Então, se o Bruno Mezenga não abrir os olhos, ele pode perder a posição e não vai poder chorar por conta disso”, pontuou Charlie Pereira.

Tim

“O Marcelo Cabo tem pela frente dois jogos em casa e ele terá que mostrar evolução. No jogo de hoje especificamente, a gente não sabe quando ele perdeu o Reynaldo e o Rezende, dois jogadores que ficaram fora hoje e seriam titulares, pelos menos na nossa visão, mas isso também atrapalha. Porque ele teve que mudar o posicionamento do Caio Vinícius, colocou o Figueira um pouco mais adiantado. O trabalho do Cabo pode ter sido impactado de forma negativa pela perda desses dois jogadores em cima da hora”, opinou Tim.

Cléber Ferreira

“O empate foi um bom resultado, o Goiás pode comemorar. Ainda mais porque ele sairia perdendo se houvesse uma justiça na arbitragem, que foi muito mal. Então o Goiás deve comemorar, acho que o time goiano fez uma partida razoável, não foi tão mal assim. O Coritiba é quem tem uma equipe superior e nós temos que reconhecer isso. O Marcelo Cabo disse certo, o campeonato é muito longo, é preciso ter resiliência, saber valorizar cada ponto e avaliar os adversários, de quem você perde e de quem você ganha. Tem time que você não pode perder pontos para ele, já outros, você conseguindo um ponto já esta de bom tamanho, tudo isso precisa ser avaliado”, concluiu Cléber Ferreira.