Na derrota para o Atlético no clássico do último sábado, por 3 a 2, o zagueiro Thiago Carvalho foi substituído, ainda no primeiro tempo, para a entrada do meia Washington. O time colorado melhorou e conseguiu chegar ao empate por 2 a 2, levando o gol da derrota somente aos 46 minutos da etapa final. Assim mesmo, o zagueiro treinou nesta tarde entre os titulares.

O técnico Vágner Benazzi fez mudanças nos onze que começam jogando, especialmente pela ausência de Vanderlei, que tomou o terceiro cartão amarelo e desfalca o time na próxima partida, na sexta-feira, em Canoas, às 21h, contra o Juventude. Outro desfalque certo é o do zagueiro Édson Borges, que foi expulso na partida contra o Atlético.

Dessa forma, o time titular do Vila Nova foi mudado também taticamente, com apenas dois zagueiros entre os escalados. Outra novidade é a formação do meio-campo, que contará com três volantes e um meia de armação. Benazzi escalou o time com Juninho; Osmar, Leonardo, Thiago Carvalho e Ralph; Otacílio, Bilica, Alisson e Washington; Gil e Júlio Madureira.

Com este time, o Vila Nova promoverá as estreias do volante Bilica e do atacante Júlio Madureira. Outra mudança ainda poderá ocorrer, já que o meia Washington, autor do segundo gol colorado no jogo de sábado, se machucou no final do treinamento desta tarde e se transformou em dúvida para o técnico Vágner Benazzi.