Entre os dias 14 e 16 de dezembro, a mística cidade de Alto Paraíso vai receber mais uma edição do Festival Gastronômico. A sustentabilidade é o prato principal do evento. A ideia é trabalhar a cadeia produtiva envolvendo o produtor rural, o pessoal que prepara o alimento e o empresariado, valorizando os ingredientes e os talentos regionais.
Segundo a organização do evento, que será realizado na Praça do Bambu, a ideia é trabalhar a cadeia produtiva envolvendo o produtor rural, o pessoal que prepara o alimento e o empresariado, valorizando os ingredientes e os talentos regionais, respeitando as características e a identidade de cada local.
Vão comandar as panelas e caçarolas durante o festival na região da Chapada os chefs Nives Gardini, que comanda um restaurante de Culinária Contemporânea; Sagari, nutricionista especializada em comida vegetariana, que atua no ramo da Culinária Viva; Karla Duarte, com seu restaurante itinerante, levando a cozinha vegetariana gourmet a vários pontos da cidade; e Tatiane Szervinsk, que serve uma comida criativa e autêntica da chamada Cozinha Brasileira, todos atuando na cidade de Alto Paraíso.
André Barros, premiado duas vezes pela revista Veja e que também se arrisca na discotecagem, vai liderar aula-show; assim como Ivan Achcar, que faz sucesso com apresentações que combinam música e gastronomia e investe em redescobertas de sabores esquecidos pelo país; e Luiz Fiori, mestre churrasqueiro e Pitmaster Certificado nos EUA, que leva seu conhecimento e experiência aos que buscam mais habilidade com a carne e a brasa.
O gerente de Projetos, Pesquisas e Produtos Turísticos da Goiás Turismo, João Lino, concedeu entrevista exclusiva à 730 no quadro Toque Gourmet desta sexta-feira (8).
Ouça a entrevista na íntegra.
{mp3}Podcasts/2017/dezembro/08/tarde/toquegourmet{/mp3}
Confira a programação completa do Festival Gastronômico Alto Paraíso
Apresentador: Chef André Barros
Quinta 14/12
19h – Abertura
20h – Aula-show– Chef Lu Tao
21h30 – Show musical – Maracatu Leão do Cerrado
22h – Show musical – Pádua e TomChris
Sexta 15/12
16h – Chef Nives Gardini (chef local)
17h – Chef Karla Duarte (chef local)
18h30 – Chef Julia Lemos e André Barros
19h – Chef nacional
21h – Show musical – Ingrid Goldfeld
21h40 – Show musical – Fernanda Guedes
22h20 – Paccato do Alto
Sábado 16/12
15h – Chef Tatiane Szervinsk
16h – Chef André Rabelo
17h – Chef Sagari (chef local)
18h30 – Chef Luiz Fiori
19h30 – Chef Ivan Achcar
21h – Discotecagem – Lara Luzuah
22h- Show musical – Fernando Perillo e Banda Kalunga
23h40 – Discotecagem – André Barros
*Vila gastronômica com comidas típicas, artesanato e produtos da terra, nos dias 15 e 16, a partir das 17h30