O Vila Nova empatou em 1 a 1 com o Nova Mutum-MT na tarde desta quinta-feira (2) e avançou sem dificuldades para a decisão da Copa Verde 2021. No Estádio Municipal Valdir Doilho Wons, o colorado abriu o placar com Alesson aos 8 minutos e sofreu o empate aos 15′ com Andreo. Os gols foram marcados na etapa complementar. O Tigrão ainda teve Rafael Silva expulso aos 23′ do segundo tempo, após falta e reclamação do camisa 19 que havia acabado de entrar.

No jogo de ida, vitória do Vila por 3 a 0. É a primeira vez que uma equipe goiana chega à final da competição regional. Na temporada 2020, o Vila Nova conseguiu avançar às semifinais da competição, mas acabou eliminado pelo Brasiliense.

Agora, o Tigrão espera o vencedor da outra semifinal entre os paraenses Remo e Paysandu. O primeiro jogo da decisão será no dia 8 de dezembro, no Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA) em Goiânia. A segunda partida será no dia 12, em Belém do Pará.

Detalhes da partida

• Aos 9′, André Krobel cruza pela meia-direita e Clayton cabeceia sozinho na área, mas acerta o travessão;
  • Com 10′, resposta do Nova Mutum que chega bem pela direita com Vandinho que recebe na área e finaliza, obrigando Georgemy a defender com os pés;
  • Aos 36′, Romário recebe bom passe de Ballester na entrada da área pela meia-esquerda e bate de primeira para grande defesa de Georgemy no cantinho direito do goleiro colorado;
  • Gol do Vila! Aos 8′ da etapa final, Alesson aproveita sobra na área depois de uma bate-rebate e manda para o fundo das redes do goleiro Gabriel;
  • Gol do Nova Mutum-MT! Andreo, após rebote de Georgemy, manda para o fundo das redes do Vila Nova, empatando a partida;
  • Expulsão! Rafael Silva, que havia acabado de entrar no lugar de Diego Tavares, faz falta, toma amarelo, e depois recebe o vermelho por reclamação, aos 23′;
  • Alesson recebe belo cruzamento rasteiro pela direita e tenta bater colocado, mas ela vai sobre o travessão de Gabriel, aos 28′.

Jogo: Nova Mutum-MT 1×1 Vila Nova|Copa Verde – semifinal – jogo da volta (placar agregado de 4 a 1 para o Vila Nova)

Data/horário: 02/12/2021 às 16h, hora de Brasília.

Local: Estádio Municipal Valdir Doilho Wons, Nova Mutum-MT

Árbitro: Alisson Sidnei Furtado – TO

Assistente 1: Fábio Pereira – TO

Assistente 2: Cipriano da Silva Sousa – TO

4º Árbitro: Silvio André Loureiro de Lima – MT

Analista de Campo: Edilson Ramos da Mata – MT

Nova Mutum-MT: Andreo (15’2T)