O Vila bem que tentou, mas não conseguiu. Com um primeiro tempo muito bom e recheado de chances, o Tigrão viu o Náutico chegar ao gol primeiro e, mal no segundo tempo, não conseguiu correr atrás do prejuízo. A partida, em Recife, na Arena Pernambuco, acabou em 2 a 0 para os donos da casa e impôs a primeira derrota ao colorado goiano e a vitória inaugural para o alvirrubro pernambucano no Brasileirão da Série B.

1°Tempo

Os primeiros minutos de jogo na Arena Pernambuco foram bastante mornos, sem ação tanto pelo lado do Vila Nova quanto do Náutico. O jogo era muito pegado no meio de campo e ambas as equipes sentiam muitas dificuldades para chegar na grande área adversária. A primeira finalização foi do Tigrão, com Marcelo Toscano arriscando do meio da rua, mas

batendo muito mal para fora.

Aos oito minutos de bola rolando o Náutico conseguiu encaixar uma jogada ofensiva e lançou o atacante Marinho pela porta esquerda. O camisa sete do Timbu entrou na grande área do Vila e trombou com Álvaro, caiu e pediu pênalti. O árbitro mandou seguir. Na sequência o Vila respondeu, com bom chute do lateral Ângelo, que bateu de fora da área e tirou tinta da trave do gol defendido por Alessandro.

A partir de então as equipes perderam a timidez e o jogo ficou mais franco. O time da casa passou a investir mais e o Vila respondia nos rápidos contra-ataques. Aos 14 minutos veio a melhor jogada dos minutos iniciais: Rafael Careca cruzou bola dentro da grande área do Vila e ninguém conseguiu tirar. A bola carimbou a trave de Cléber Alves e ficou dentro da pequena, para a zaga do Tigrão cortar o perigo.

O Timbu continuava martelando em busca do primeiro gol e se soltava na partida. Na marca dos 20 minutos Marinho soltou uma bomba quase da intermediária e surpreendeu o goleiro colorado, que foi torto para a bola e quase tomou um frango, mas segurou e ficou com a bola. O Vila devolveu o perigo e, em jogada confusa, o volante do Náutico Dê chutou contra a própria zaga e quase marcou gol contra e a favor do time goiano.

Tentando pressionar, o Vila cedeu espaço para o Náutico armar contra ataque e mais uma vez Marinho, ex-Goiás, desceu com liberdade pela ponta esquerda e de dentro da grande área bandou um balaço. A bola explodiu na junção da trave direita com o travessão. Porém, aos 35 minutos, a sorte não foi a mesma: Marinho escorou a bola para a pequena área do Vila, onde Rafael Careca entrou sem nenhuma marcação e cabeceou para o fundo do gol. 1 x0 para o Náutico.

2°Tempo

Nada contente com o resultado, Sidney Moraes já mexeu no Vila na volta para o segundo tempo, promovendo a entrada do atacante Gustavinho para a saída do lateral Ângelo. Com isso, Marcelo Toscano passou para o meio de campo e Léo Rodrigues, que atuava na posição, desceu para recompor a lateral direita. Lisca, técnico do Náutico, também fez uma alteração: Saiu Zé Mário para a entrada de Paulo Júnior.

A segunda etapa começou melhor para o time da casa, que continuava dando prosseguimento à pressão que exercia no fim do primeiro tempo. Logo aos três minutos Marinho arriscou novamente de fora da área e contou com desvio da zaga para ganhar escanteio. Na jogada seguinte, Paulo Júnior mandou bola cruzada na grande área, a zaga do Vila se atrapalhou e o chute passou rente à trave de Cléber Alves.

O Náutico ainda obtinha as melhores oportunidades e conseguia acuar o time vilanovense. Aos 18 minutos da etapa final, Raí bateu falta colocada e Cléber Alves foi obrigado a fazer ótima defesa para evitar o segundo gol do Timbu. O Vila respondeu com Gustavinho, que soltou a bomba de fora da área e a bola passou próxima ao travessão. Na sequência, Thiago Furlan bateu cruzado e, novamente, a pelota raspou o travessão do goleiro Alessandro.

Novamente a pressão do Time da casa funcionou. O Vila tentava melhorar na partida quando sofreu o golpe fatal. O recém-entrado na partida Vinicius deu ótimo passe cruzado para o artilheiro Rafael Careca, o camisa nove dominou, olhou o posicionamento de Cléber Alves e bateu firme, consciente, no canto esquerdo do goleiro colorado para fazer 2 a 0. O segundo gol parece ter sido o golpe de misericórdia para o Vila Nova, que perdeu todo ânimo e não teve forças para reagir. Assim, acabou a partida em 2 a 0 para o Náutico diante do Tigrão.