Foi longa a espera por uma competição oficial. A expectativa chegou ao final neste sábado (25), quando o Vila Nova Futebol Clube venceu de goleada – 6×1 o Atleta de Jesus em jogo realizado no CT da Universo. Foi o jogo que marcou a abertura do Campeonato Goiano de Futebol Feminino.

Gols da equipe foram anotados por Samara (2), Natieli, Maria, Sara e Lamis.

O coordenador de Esportes Olímpicos do Vila Nova, professor Willian Mendes enalteceu o momento importante para o clube e do projeto que começou fevereiro de 2000 e que devido a pandemia do coronavírus, não teve condições de ingressar em disputas oficiais.

“Uma satisfação enorme. É um dia histórico, o primeiro jogo do século do futebol feminino com o Vila Nova. Um projeto que nasceu com o pé direito que já foi campeão da Copa Brasília, campeão Universitário Brasileiro com vaga para o Panamericano. É o Vila Nova levando a sério e respeitando a modalidade”.

Competição

O Campeonato Goiano de Futebol Feminino, conta com três equipes. Vila Nova, Atletas de Jesus e Aliança. Na próxima rodada – domingo (03/10), se enfrentam Aliança x Atletas de Jesus no CT do Goiás no Buriti Sereno, em Aparecida de Goiânia.

O campeão conquista vaga para o Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. Caso seja o Aliança, que já tem vaga na segunda divisão da competição, a vaga vai para o segundo colocado que irá disputar a terceira divisão nacional.