O Vila Nova foi até Iporá precisando de uma vitória para não se distanciar do líder do quadrangular final, o Anápolis, e conseguiu. Dominando toda a partida e com gols no primeiro e último minuto do primeiro tempo, o Tigrão bateu o Iporá por 2 a 0, somou seis pontos, e coloca a pressão no Anápolis, que encara o Goiânia. Gustavo Bastos abriu o placar logo no primeiro minuto e Diego Palhinha, aos 46 da primeira etapa, deu números finais.

1°Tempo

O Vila Nova entrou na partida precisando da vitória e da reabilitação, depois de perder o importante duelo para o Anápolis, no Serra Dourada. A primeira derrota sacudiu os jogadores colorados e, sem querer dar chance ao azar, o Tigre começou com tudo na partida diante do Iporá e em um minuto abriu o placar. Gustavo Bastos, de cabeça, inaugurou o marcador na primeira chegada do Vila no jogo: 1×0 em cima do Iporá.

O gol logo de cara deu tranquilidade para o Vila trabalhar na partida e, assim, o time ia trocando passes no meio de campo tentando encaixar uma boa jogada para ampliar o placar. Porém, em um contra-ataque, o Iporá teve boa chance, aos 11 minutos: Paulo Henrique arrancou por entre a marcação do Vila Nova e rolou no meio para Kiko Alagoano bater de primeira e acertar a trave de Edson. Por pouco não saiu o empate.

Na metade do tempo, o Iporá conseguiu encaixar melhor a marcação e passou a dificultar mais a vida do Vila Nova, que tentava criar e mantinha a posse de bola no meio campo. O time da casa passou a ser mais consistente e conseguia também ir ao gol de Edson, passando a pressionar mais o adversário. Thiago Rômulo e Paulo Henrique eram os homens mais acionados pelo Iporá.

Nos minutos finais a emoção foi muito pouca, apenas aos 44 minutos saiu uma nova boa jogada. Matheus Anderson apostou em jogada individual e acertou um belo chute de fora da área. A bola ia entrando no ângulo, mas Hudson se esticou e fez uma bela defesa. Na sequência, não deu. Diego Palhinha recebeu bom passe de Frontini e fuzilou o goleiro para ampliar o placar: 2×0 para o Vila ao fim do primeiro tempo.

2°Tempo

Assim como no primeiro tempo, o Vila voltou para a etapa final incisivo. Também no primeiro minuto, o time arriscou uma boa jogada e por pouco não saiu o terceiro gol. Matheus Anderson foi lançado e chutou rasteiro. O goleiro Hudson fez boa defesa e mandou para escanteio. Depois da jogada, a partida caiu de rendimento e o Vila Nova tinha controle das ações, acalmando o ritmo.

Apesar de morno, a partida era muito tensa. Os dois times estavam nervosos em campo, reclamando muito com a arbitragem. Tanto que Roberto Giovanny perdeu a paciência o técnico Júnior Pezão e ameaçou de expulsá-lo de campo, logo depois foi a vez do goleiro Edson, do Vila, ser advertido. No futebol, o Iporá quase não atacava e contou com o azar de Frontini para não tomar o terceiro gol aos 21:

O camisa nove recebeu livre de Matheus Anderson, mas na hora de finalizar, mandou para fora. Em reposta, o Iporá teve oportunidade com Kiko Alagoano. O meia cobrou bem uma falta próxima à área e obrigou Edson e fazer boa defesa para evitar o gol. Aos 35, Edson, que já havia tomado uma bronca, conseguiu ser expulso. Ele agrediu o atacante Paulo Henrique na frente do árbitro e recebeu cartão vermelho.

Com um a menos e a saída do articulador Diego Palhinha, para entrada do goleiro Wagner Bueno, o Vila Nova tratou ainda mais de segurar o jogo e garantir a vitória. Com dificuldades para jogar, o Iporá não conseguiu alterar o panorama da partida e acabou derrotado por 2 a 0.