Após 13 jogos e mais de dois meses, o Vila Nova voltou a vencer no Brasileirão Série B. O Colorado ganhou de 1×0 do Vasco, no Serra Dourada, na abertura do 2º turno da competição, neste sábado (23). O gol da partida foi marcado aos 7 minutos do 2º tempo, com Rafael Donato, de cabeça, aproveitando cruzamento de Arthur Rezende.

O jogo não teve grandes emoções e o primeiro tempo foi morno, com apenas duas chances de cada lado. Com o gol logo no início do 2º tempo, o Vila Nova recuou e esperou o Vasco, que não teve inspiração para furar a defesa colorada.

Como fica

O Vila Nova conquista a 2ª vitória no Brasileirão, mas continua na lanterna da competição. Agora, o Colorado com 17 pontos, está a 3 pontos do primeiro time fora da zona de rebaixamento. Com a derrota, o Vasco perdeu a vice-liderança do Campeonato, que agora pertence ao Grêmio. Apesar das três partidas sem vitória, o clube carioca segue na zona de classificação para a Série A 2023.

Próximos jogos

O Vila Nova volta a campo no próximo sábado (30), contra o Novorizontino, em Novo Horizonte-SP, no estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, a partir das 18h30. Já o Vasco volta para o Rio de Janeiro, onde recebe, na quinta-feira (28), o CRB. As duas partidas serão válidas pela 21ª rodada do Brasileirão Série B.