No primeiro tempo, o Vila Nova até que conseguiu segurar o empate, mas na etapa final, o Tigrão entrou na roda vascaína e dançou naquele que seria um ponto importantissímo para o time goiano   Ouça os gols do jogo Leia mais sobre o Vila Nova Veja vídeos do Colorado na TV 730   Após perder para o Bragantino, no Serra Dourada, o Vila Nova foi ao Rio de Janeiro, para encarar o Vasco da Gama, que a duas rodadas não vencia no Campeonato Brasileiro da Série B. Resultado: o time goiano foi goleado por 4×1.No primeiro tempo, o Tigrão jogou bem, conseguindo segurar o empate, em 1×1.Mas no segundo tempo, o Vasco, que contou com o apoio de sua torcida colocou o Vila na roda. Com o resultado, o Vasco assume a liderança com 60 pontos, já o Vila cai para a décima quarta posição.     Nos primeiros minutos de jogo, o Vasco sufocou o Vila Nova , em seu setor defensivo. O meio de campo vilanovense errava muitos passes. Alex Dias, uma das referencias vilanovense não estava em uma noite inspirada. Aos sete minutos, Alex errou uma passe na entrada da área vascaína; o time carioca armou o contra-ataque em velocidade, pelo lado direito. A defesa Colorada conseguiu desviar a bola para escanteio, mas na cobrança Paulo Sérgio levantou na área e Nilton, de voleio mandou para as redes: Vasco 1×0 Vila Nova.   Após sofrer o gol, o time goiano acordou e começou ensaiar uma tímida reação. Explorando as jogadas, pelas laterais do campo, com Zé Rodolfo e Dida, o Vila aos poucos chegava ao ataque. Aos 26 minutos, Nena aproveitou cruzamento de Otacílo e empatou: Vasco 1×1 Vila Nova. O empatou animou o time, que começou a jogar melhor. Mas, do outro lado, o Vasco não permitiu a virada.Fim de primeiro tempo: Vasco 1×1 Vila Nova.   Ouça os gols do jogo Leia mais sobre o Vila Nova Veja vídeos do Colorado na TV 730    Segundo tempo  Com o estádio de São Januário lotado, o Vasco partiu para cima do Vila Nova, que conseguiu segurar o Vascão até os vinte minutos, quando Amaral chutou na entrada da área, a bola bateu no zagueiro Leonardo e voltou para o próprio Amaral, que na segunda oportunidade pegou o goleiro Juninho adiantado: Vasco 2×1 Vila Nova.   Com o estádio de São Januário lotado, o Vasco partiu para cima do Vila Nova, que conseguiu segurar o Vascão até os vinte minutos, quando Amaral chutou na entrada da área, a bola bateu no zagueiro Leonardo e voltou para o próprio Amaral, que na segunda oportunidade pegou o goleiro Juninho adiantado: Vasco 2×1 Vila Nova.   Mesmo com o placar adverso, o Vila Nova não conseguiu imprimir reação. Demonstrando cansaço, o time goiano apenas acompanhava as jogadas vascaínas. Com o domínio completo da partida, o Vasco ainda chegou ao quarto gol em uma infelicidade do goleiro Juninho, que espalmou uma bomba de Adriano, mas no rebote, a bola caiu nos pés do atacante Elton , que só completou.Final , em São Januário: Vasco 4×1 Vila Nova.   Perigo  Segundo o plantonista Cleison Teixeira, o Vila Nova precisa de três vitória, ou seja, nove pontes para fugir do rebaixamento à série C.O Tigrão ainda irá disputar nove jogos, dos 24 pontos, serão necessários nove para fugir da degola. O comentarista Ledes Gonçalves acredita na permanência do Vila.”Tem time pior que o Vila nesse brasileiro da série B. A situação do time requer cuidados, mas acredito no Vila”,explica.   Ficha Técnica  – Vasco 4 x 1 Vila Nova

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro – RJ
Árbitro: Alicio Pena Junior – MG
Cartões Amarelos: Fernando, Amaral (Vasco); Dida, Otacílio, Zé Rodolpho e Nena (Vila Nova)
Renda: R$ 70.275,50
Público: 7.592 pagantes
Gols: Nílton aos 7’/1T, Amaral aos 20’/2T e Titi aos 23’/2T (Vasco); Nena aos 26’/1T (Vila Nova)