O Vila Nova Futebol Clube venceu o Brasiliense por 2×1, em partida válida pelo segundo jogo das semifinais da Copa Verde 2022. Após empate por 1×1 no primeiro jogo em Brasília, a vitória da tarde deste sábado (12) classificou o Tigrão para as finais da Copa Verde. Os gols do Vila foram marcados por Kaio Nunes e Diego Tavares. Tobinha marcou para o Jacaré.

Ouça os gols do jogo na voz de Jaime Ramos:

Ouça “Copa Verde 2022 – Semifinais – Vila Nova 1X0 Brasiliense, com Jaime Ramos” no Spreaker. Ouça “Copa Verde 2022 – Semifinais – Vila Nova 1X1 Brasiliense, com Jaime Ramos” no Spreaker. Ouça “Copa Verde 2022 – Semifinais – Vila Nova 2X1 Brasiliense, com Jaime Ramos” no Spreaker.

O primeiro tempo foi movimentado e nervoso dentro e fora do campo. O Vila Nova saiu na frente em cabeçada de Kaio Nunes. Logo depois o Brasiliense empatou com Tobinha pegando a sobra dentro da área. O Vila ainda assustou com Matheuzinho e Jordan, mas parou no goleiro Sucuri. Fora do gramado, os técnicos Allan Aal e Luan Carlos discutiram muito durante toda a primeira etapa.

Na segunda etapa o Vila Nova já marcou logo aos 3 minutos com Diego Tavares. O Jacaré assustou com Zotti que acertou o travessão. O Tigrão ainda teve um gol de Neto Pessoa anulado por impedimento que parecia em condição legal. No final o Brasiliense pressionou mas Tony fez duas belas defesas e garantiu a classificação do Tigrão. No finalzinho Sucuri ainda salvou o que seria o terceiro do Vila.

Com a classificação para a final da Copa Verde, o Vila Nova espera o vencedor de Paysandu e São Raimundo que se enfrentam ainda neste sábado em Belém. O primeiro jogo da final é dia 15 e o segundo dia 19. O Vila Nova tem a vantagem de decidir o segundo jogo em casa, possivelmente no Serra Dourada.

Detalhes do jogo:

1º tempo

14’ Passou perto! Diego Tavares recebe em velocidade e bate por cima.

17! Goool do Vila! Alex Silva levanta na área e Kaio Nunes completa de cabeça.

27’ Gol do Brasiliense. Depois de bola rebatida, Tobinha pega a sobra e empata o jogo

36’ Uhhh! Matheuzinho solta a bomba de fora da área e Sucuri espalma para escanteio.

40’ Perdeu! Alex Silva recebe na área mas se atrapalha e finaliza travado.

44’ Sucuri! Jordan finaliza de cabeça para boa defesa do goleiro do Brasiliense.

2º tempo

03’ Gool do Vila Nova! Diego Tavares pega a sobra pelo lado direito e chuta no canto.

08’ No travessão! Zotti finaliza dentro da área e ela explode no poste.

15’ Parou! Neto Pessoa marca mas assistente assinala impedimento.

18’ Sucuri de novo! Rafael Donato manda de cabeça e goleiro defende mais uma.

37’ Tooony! Tarta solta a bomba de fora da área para boa defesa do goleiro do Vila.

41’ Tooony de novo! Diego Sodré sai na cara do goleiro que faz bela defesa.

49′ Sucuri! Arqueiro do Brasiliense salva o que seria o terceiro do Vila.

Jogo: Vila Nova 0X0 Brasiliense | Copa Verde 2022 – Semifinal
Data/horário: 12/11/2022 às 16h, horário de Brasília.
Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga – OBA, Goiânia-GO.

Vila Nova: Tony – Alex Silva (Railan) – Rafael Donato – Jordan – Willian Formiga (Jefferson) – Sousa – Jean Martin – Matheuzinho (Wagner) – Diego Tavares (João Lucas) – Kaio Nunes (Matheus Souza) – Neto Pessoa

Suplentes: Georgemy – Railan – Alisson Cassiano – Jefferson – Gabriel Domingos – João Lucas – Doma – Wagner – Ralf – Daniel Amorim – Marlone – Matheus Souza

Técnico: Allan Aal

Brasiliense: Edimar Sucuri – J.Bocão (Andrezinho) – Railon – Gustavo Henrique – Aloísio – Aldo – Tarta – Zotti (Diogo Sodré) – Luquinhas (Alvinho) – Tobinha (Alagoano) – Hernane Brocador (Yuri Mamute)

Suplentes: Arthur – Andrezinho – Keynan – Goduxo – Gabriel Henrique – Cabralzinho – Alvinho – Alagoano – Diogo Sodré – Preto Costa – Romarinho – Yuri Mamute