Meta alcançada! Na noite desta sexta-feira (14/10), o Vila Nova venceu o atual campeão, o Cruzeiro, no Onésio Brasileiro Alvarenga, pelo placar de 1×0 com gol de Matheuzinho e garantiu a permanência na Série B. Com o resultado o Tigrão ocupa a 11ª posição com 45 pontos.

O primeiro tempo foi movimentado, apesar da grande posse de bola do Cruzeiro, o Vila Nova que atacou mais com chances de Neto Pessoa e Rafael Donato pelo alto. Por outro lado, o time mineiro tentou abrir o placar com Zé Ivaldo e Filipe Machado, mas nada feito. Dessa forma, a etapa inicial terminou empatada sem gols.

No segundo tempo, o Vila Nova propôs mais o jogo tendo muitas oportunidades de sair na frente. Aos 20 minutos, o time colorado até chegou a marcar com Hugo Cabral, mas foi assinalado impedimento. Entretanto, aos 27 minutos, Matheuzinho, bastante acionado no confronto não desperdiçou. No contra-ataque, recebeu e carregou a bola até a área para mandar para as redes e sacramentar a vitória colorada. Vila Nova 1×0 Cruzeiro.

Destaques da partida
  • 2′ 1ºT: primeira chance do jogo! Neto Pessoa desceu em velocidade, encontrou Matheuzinho que bateu no canto direito;
  • 14′ 1ºT: Filipe Machado teve a chance de marcar para o Cruzeiro, mas no momento do chute a bola subiu demais;
  • 25′ 1ºT: da mesma forma que Filipe, Zé Ivaldo tentou mas a bola passou por cima do gol
  • 30′ 1ºT: após cruzamento de Arthur Rezende, Rafael Donato tenta o cabeceio e a bola passa perto do gol;
  • 16′ 2ºT: novamente, Rafael Donato pula para cabecear, mas o goleiro cruzeirense defende;
  • 20′ 2ºT: Vila Nova chegou a marcar com Hugo Cabral, mas foi assinalado impedimento;
  • 27′ 2ºT: Gol do Vila! Em contra-ataque, Matheuzinho domina e carrega a bola, mandando em seguida para o fundo das redes;
Próximas partidas

Na próxima rodada, o Vila Nova enfrenta o Bahia fora de casa, no sábado (22/10), às 16h30. Já o Cruzeiro tem pela frente o Guarani, no Mineirão, às 21h30, na terça-feira (18/10). Ambos pelo Campeonato Brasileiro da Série B.