O Vila Nova venceu a primeira partida fora de casa neste Brasileirão Série B 2021 e, de quebra, acabou com uma invencibilidade de 18 jogos do Operário-PR sob seus domínios em Ponta Grossa-PR. Arthur Rezende, logo aos 5′ do primeiro tempo, abriu o placar no Estádio Germano Krüger na noite desta segunda-feira (28) em belo chute de fora da área. Ricardo Bueno empatou aos 41′.

Sob o comando do interino Higo Magalhães, o colorado contou com noite inspirada de Georgemy, que operou grandes defesas e ajudou a segurar a pressão do Fantasma. Mas após belo contra-ataque do Tigrão, Alesson bateu na saída de Thiago Braga e definiu o triunfo da equipe goiana por 2 a 1 debaixo de forte chuva no interior paranaense.

Veja mais: Confira os gols da vitória: Operário-PR 1×2 Vila Nova

O Operário, postulante ao G4, não perdia no Estádio Germano Krüger desde o dia 21 de novembro de 2020, quando foi derrotado pelo América-MG por 1 a 0. O Fantasma é o quinto colocado com 12 pontos. O Vila sai do Z4 e ocupa a 10ª colocação com 9.

Na próxima rodada, o Vila Nova recebe a Ponte Preta-SP no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga (OBA), no sábado (3) às 21h30. Antes, na sexta-feira (2), o Operário-PR enfrenta o Náutico-PE nos Aflitos às 19h.

Veja o primeiro gol do Vila

Confira o empate do Operário-PR

Confira o gol da vitória colorada

Detalhes da partida

• Gol do Vila! Aos 5′ do primeiro tempo, Arthur Rezende recebe na entrada da área e arrisca um chutaço; o goleiro Thiago Braga ainda toca nela, mas o gramado molhado favorece o tento colorado;