Em noite infeliz, o Vila Nova não resistiu ao Criciúma e saiu derrotado do Serra Dourada. O time carvoeiro venceu por 3 a 2 e deu fim à sequência de duas vitórias consecutivas do Tigrão.

O zagueiro Vinícius Simon foi personagem fundamental da partida. Simon marcou o gol de empate colorado, contudo, também cometeu pênalti bobo, que deu origem ao segundo gol dos visitantes. Logo depois, o defensor acabou expulso e deixou o Tigrão com um a menos em campo.

Com o revés, o time colorado está em 13º, com os mesmos 13 pontos.O próximo compromisso do Vila é o clássico contra o Goiás, no sábado, 25, às 16h, no Serra Dourada.

A vitória como visitante levou o Carvoeiro para o G-4. O Tricolor Catarinense está em 3º, com 20 pontos. Na 12ª rodada, o Criciúma recebe o Bragantino, na sexta-feira, 24, às 19h15, no Estádio Heriberto Hülse.

1º tempo

No início da partida, o Vila Nova mostrou mais vontade e dominou as ações. Guilherme Alves tentou dar mais velocidade à equipe, promovendo a entrada de Leandrinho. O time ganhou agilidade, mas pecava nos fundamentos básicos, errando muitos passes e desperdiçando a posse de bola.

Os primeiros 20 minutos prosseguiram e nem Criciúma, nem o Tigrão conseguiram criar chances reais de gol. A burocracia teve fim após cobrança de escanteio de Elvis, que mandou na cabeça do atacante Gustavo. Ele não desperdiçou e completou para as redes, abrindo o placar no Serra Dourada.

A desvantagem no marcador fez o Vila buscar mais a jogo. Contudo, o time persistia nos mesmos erros. Chegando muito pela esquerda, a equipe acabava falhando nos últimos passes e não conseguia furar o bloqueio do Carvoeiro.

Sem criatividade e tampouco finalizações, o gol de empate só poderia vir através de uma bola parada. Aos 40 minutos, Luiz Fernando cobrou falta da direita e Vinicíus Simon subiu, testou forte e deixou tudo igual. O empate colorado foi o último lance relevante do etapa inicial.

2º tempo

No intervalo, Guilherme Alves desfez as mudanças que havia feito no início do jogo. Pedro Carmona e Reginaldo entraram no lugar de Luiz Fernando e Leandrinho, respectivamente.

As alterações, no entanto, saíram pela culatra. O Criciúma veio para cima do Tigrão e teve quase todas as oportunidades na segunda etapa. Aos 10 minutos, Gustavo foi lançado e obrigou Wagner Bueno a sair do gol e salvar o time vilanovense.

O domínio catarinense se transformou em gol após Vinícius Simon cometer pênalti bobo em Douglas Moreira. O zagueiro foi amarelado. Na cobrança, Gustavo deslocou Wagner Bueno, mandando à direita do arqueiro, a bola ainda bateu na trave antes de entrar. O Criciúma estava de novo na frente.

O segundo gol desmoronou o Vila. O nervosismo era visível e culminou na expulsão de Vinícius Simon, que levou o segundo cartão amarelo após parar o contra-ataque do Carvoeiro. Aos 18 minutos, o Tigrão ficava com um a menos em campo.

Melhor em campo e com superioridade numérica, o terceiro gol Tricolor não demoraria a chegar. Aos 25, Alex Maranhão colocou a bola na medida para Raphael Silva que, livre, ampliou para os visitantes.

O jogo parecia definido. O Criciúma tocava a bola com tranquilidade e esperava o tempo passar. No entanto, aos 40, o Vila deu seu primeiro chute de fora da área, com Fabinho, que diminuiu o placar e reacendeu a esperança colorada. O time vilanovense pressionou, cruzou várias bolas na área, mas não conseguiu passar pelo goleiro Luiz. O Criciúma segurou o resultado e comemorou a vitória após o apito final.

Ficha Técnica

Vila Nova 2 x 3 Criciúma
Local: Estádio Serra Dourada; Goiânia, GO
Data: 21 de junho de 2016
Horário: 21:30
Árbitro: Gleidson Santos de Oliveira (BA)
Assistentes: José Carlos dos Santos (BA) e Paulo de Tarso Gussen (BA)

Público pagante: 4.330
Público presente: 4.970
Renda: R$ 48.355,00

Cartões Amarelos: Vinícius Simon (VNO); Marlon, Niltinho, Alex Maranhão, Luiz (CRI)
Cartões Vermelhos: Vinícius Simon
Gols: Gustavo, 20’, 13’2ºT, Raphael Silva, 25’2ºT (CRI); Vinícius Simon, 40’, Fabinho 41’2ºT (VNO)

VILA NOVA: Wagner Bueno; Jefferson Feijão, Anderson, Vinícius Simon e Patrick; Victor Bolt, Luiz Fernando (Reginaldo), Jean Carlos e Roger(Frontini); Leandrinho (Pedro Carmona) e Fabinho.
Técnico: Guilherme Alves

CRICIÚMA: Luiz; Ezequiel, Raphael Silva (Ferron), Diego Giaretta e Marlon; Barreto, Douglas Moreira (Douglas Moreira), Ricardinho e Elvis; Gustavo e Niltinho (Alex Maranhão).
Técnico: Roberto Cavalo