O valor da venda de farelo de soja no mês de setembro, cresceu 18%, se comparado ao mesmo período do ano anterior. A redução do volume exportado foi de 11%, com alta de 31% no preço médio. As carnes in naturasuína, bovina e de frango também apresentaram aumento, assim como o suco de laranja.
O volume das exportações de farelo de soja em setembro passou de 1,265 milhão de toneladas, em 2011, para 1,138 milhão de toneladas este ano. Já o preço médio, de US$ 405,9 no ano passado para US$ 532,8 em 2012.
Entre as carnes in natura, destaque para as suínas, com elevação de 55% na quantidade exportada, de 35,1 mil toneladas (2011) para 54,4 mil (2012), e de 44% no valor, de US$ 101,5 milhões para US$ 146,1 milhões.
Houve alta também no volume de bovinas, de 22,5%, passando de 74,2 mil toneladas para 90,9 mil toneladas, totalizando US$ 421,1 milhões – aumento de 7,75%. Quanto às de frango, apesar de atingir 281,4 mil toneladas, acréscimo de 1,33% em relação a setembro do ano passado, houve redução na receita de 0,28%, que ficou em US$ 566,1 milhões.
Outro produto que obteve aumentos consideráveis foi o suco de laranja, de 23,2% em volume, alcançando 202,2 mil toneladas, e de 23,6% no valor, que chegou a US$ 222,2 milhões.
(Com informações do Ministério da Agricultura)