O que já estava ruim piorou um pouco mais. A expectativa era grande, a empolgação em busca da primeira vitória fora de casa existia, mas o Goiás esbarrou nas finalizações, na falta de criação e perdeu mais uma, para o Criciúma, por 2 a 0, no Heriberto Hulse. Foi a sétima derrota esmeraldina em dez jogos, o que provoca uma situação muito difícil e que deixa o Goiás ainda mais distante do objetivo de chegar a Série A.

Os gols do Criciúma foram marcados no 2° tempo, pelo atacante Zé Carlos, que entrou aos 20 minutos. O atacante marcou o primeiro aos 35 minutos e fechou o placar aos 40, deixando o time esmeraldino atordoado. Com a derrota, o Goiás fica estacionado nos nove pontos, na 15° colocação e pode voltar a zona do rebaixamento com o complemento da rodada. Já o Criciúma chega aos 17 pontos, na 5° colocação da Série B.

1° tempo

O Goiás iniciou a partida em velocidade total, afim de acabar com a história de que não vence em casa. Logo aos 18 segundos, Felipe Amorim arrancou e de longe, disparou uma bomba de canhota e obrigou Andrey a se esticar todo para espalmar. A primeira chance mostrou que o Goiás jogava com a determinação da vitória. Mas nem por isso deixou de sofrer sustos e uma relativa pressão na defesa.

Aos 14 minutos, em cruzamento para trás, Mateus pegou a bola de primeira, em um chute seco, e ela passou raspando, com Harlei já batido no lance. Com o passar do tempo, o equilíbrio, principalmente no meio-campo, predominou na partida e as equipes abusaram da ligação direta, o que deixou o jogo morno.

Porém, aos 29 minutos, a melhor chance do primeiro tempo também nasceu dos pés de Felipe Amorim, que novamente de esquerda, finalizou cruzado, mas Andrey impediu o gol outra vez. E foi só de uma partida muito disputada, muito brigada, mas com pouca qualidade e chances de gol.

2° tempo

O Goiás voltou melhor na segunda etapa e logo reclamou de um gol não marcado pela arbitragem. Aos 7 minutos, Marcelo Costa cobrou falta direta na ponta esquerda e Andrey espalmou ela em cima da linha, a bola tocou na trave e Rafael Tolói não aproveitou a sobra. O lance parece que deixou os esmeraldinos desconcentrados e o Criciuma foi para a cima. A entrada de Breitner no intervalo impulsionou a equipe e as chances começaram a aparecer.

Aos 24 minutos, Pedro Carmona, que havia acabado de entrar, disparou uma bomba e Harlei voou para colocar a bola para escanteio. Na cobrança, mais uma tentativa de Pedro Carmona, mais uma defesa de Harlei. Se as entradas de Breiner e Pedro Carmona foram eficientes, a de Zé Carlos, então, nem se fala. Aos 35, depois de forte pressão, o atacante recebeu na área, girou em cima de Amaral e fuzilou. 1 a 0.

Não satisfeito, o atacante fez mais. Aos 40, em contra-ataque mortal, Breitner saiu na cara de Harlei e rolou para o centro-avante, que ainda tirou Harlei e colocou a bola nas redes, com categoria. Com a derrota, os jogadores perderam a cabeça, principalmente Marcelo Costa, que acertou Breitner de forma violenta e foi expulso, aos 45 minutos. Um fim de jogo lamentável para o Esmeraldino

Na próxima rodada, o Goiás vai buscar a reabilitação em casa, no estádio Serra Dourada, contra o Vitória, na próxima sexta-feira, dia 15, às 21h. Já o Criciúma joga no sábado, dia 16, contra o Salgueiro, em Paulista, no estádio Ademir Cunha.

CRICIÚMA 2 X 0 GOIÁS

Competição / Fase (Rodada): Campeonato Brasileiro Série B (10ª rodada)
Local: Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC)
Data: 05/07/2011
Horário: 21h00
Árbitro: Wagner Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: João Coelho de Albuquerque e Silbert Faria Sisquim (RJ)
Público e Renda: 5.833 pagantes/R$55.720,00
Cartão Amarelo: Felipe Amorim, Marcelo Costa, Marcão (GEC) ; Rogélio (CRI)

GOLS: Zé Carlos 35′ e 40’/2°T

CRICIÚMA: Andrey; Thoni, Rogélio, Anderson Conceição e Marinho Donizete; Jackson, Baraka, Mateus (Pedro Carmona) e Aloísio; Schwenck (Zé Carlos) e Bruno Meneghel (Breitner).
Téc: Guto Ferreira

GOIÁS: Harlei; Rafael Toloi, Zé Antônio, Ernando e Marcão (Valmir Lucas); Oziel (Tardelli), Carlos Alberto, Amaral, Diniz (Guto) e Marcelo Costa; Felipe Amorim.