A Austrália entrou em campo precisando apenas de um empate com a Dinamarca para se classificar para as oitavas da Copa do Mundo do Qatar. Mesmo com a Seleção Dinamarquesa sendo um time mais técnico e tomando mais a iniciativa do jogo, a Austrália conseguiu a vitória com um gol de Leckie, aos 15 minutos da etapa final.

Desde 2006, na Alemanha, a Austrália não conquistava uma vaga nas oitavas de final do Mundial da Fifa. Vale lembrar, que os australianos não disputaram a Copa entre os anos de 1978 a 2002. Ou seja, em seu retorno a competição, veio a primeira e até então única classificação para as oitavas de final.

A classificação foi surpreendente! Na Copa da Alemanha, os australianos estavam no grupo que tinha Brasil, Croácia e Japão. A Austrália se classificou em segundo lugar com uma vitória sobre o Japão (a primeira em Copa do Mundo), um empate com a Croácia e uma derrota para o Brasil. Nas oitavas-de-final a Austrália fez um bom jogo contra a Itália (campeã da Copa naquele ano), mas perdeu por 1 a 0 e foi eliminada do Mundial.

E no Qatar, mais uma surpresa. No Grupo D, a Austrália encarou a França (atual campeã), a Tunísia e por fim a Dinamarca, que ao lado da Seleção Francesa, era a mais cotada para avançar para próxima fase da competição.

Apesar da goleada sofrida diante da França (4×1) na primeira rodada, os australianos reagiram e venceram a Tunísia (1×0) e a Dinamarca (1×0) nas rodadas seguintes. Vale ressaltar que é a primeira vez na história que a Austrália vence dois jogos seguidos em uma Copa do Mundo, para o delírio da torcida presente no estádio Al Janoub, em Al-Wakrah, no Qatar.

Nas oitavas de final, os Socceroos, como a seleção de futebol masculino da Austrália é conhecida, vai enfrentar o primeiro colocado do Grupo C. Uma classificação para as quartas de final seria mais um feito histórico para a Seleção comandada por Graham Arnold.