Vila Nova e Brasil de Pelotas entraram em campo na noite desta sexta-feira (15), em partida válida pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B, no Bento Freitas. Porém, no último minuto do primeiro tempo, um apagão atingiu a região do estádio, em Pelotas, no Rio Grande do Sul e o jogo foi suspenso.

O jogo foi paralisado e após a arbitragem esperar o reestabelecimento da energia por uma hora, conforme o regulamento, a partida foi adiada. Dessa forma, Vila e Brasil-RS devem finalizar o confronto neste sábado (16), às 15h. O placar parcial da partida é de Brasil-RS 1×2 Vila Nova.

Vale ressaltar que data ainda não foi confirmada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), visto que o Colorado volta a campo na próxima segunda-feira (18), contra o CRB, às 20h, no Onésio Brasileiro Alvarenga.

O jogo será retomado a partir dos 46 minutos da etapa inicial. A arbitragem tinha assinalado dois minutos de acréscimos. Segundo o árbitro Thiago Luís Scarascati, após o final do primeiro tempo, será decidido em comum acordo com os capitães das duas equipes se haverá intervalo de 15 minutos ou se o segundo tempo será iniciado na sequência.

1º tempo

Sob forte chuva, o Vila Nova precisou de apenas cinco minutos de bola rolando para abrir o placar. Em cobrança de escanteio, Rafael Silva, de cabeça, balançou as redes no Bento Freitas.

Dez minutos depois, Rildo cruzou a bola na área, o goleiro Fabrício errou e e Erison deixou tudo igual no marcador.

Aos 37, após cruzamento da direita, Oliveira tentou tirar a bola de Rafael Silva, mas acabou marcando contra! Placar parcial, 2×1 para o Tigre.

Detalhes do confronto

• Retrospecto: Vila Nova e Brasil de Pelotas já se enfrentaram treze vezes na história do futebol brasileiro, sem contar a partida de hoje (via Futebol de Goyaz);
  • Ao todo, são três vitórias gaúchas, dois triunfos goianos e oito empates, sem contar a partida de hoje (via Futebol de Goyaz);
  • Lei do ex: No Brasil-RS, Wellington Simião (2016) e Ramon (2018) já vestiram a camisa do Vila Nova. No Tigre, Willian Formiga (2019), Bruno Collaço (2018), André Krobel (2021) e Fernandinho (2019) já defenderam o Xavante;
  • O Vila Nova busca a manutenção e o aumento da invencibilidade que atualmente é de cinco jogos;
  • Desfalques no Tigre: Além de não poder contar com o goleiro Georgemy suspenso e o volante Deivid lesionado, Higo Magalhães também perdeu o atacante Clayton;
  • Ainda assim, os reservas Pedro Júnior e Bruno Collaço também estão indisponíveis por suspensão;
  • Em contrapartida, o lateral esquerdo Willian Formiga volta de suspensão e reassume a condição de titular;
  • Sendo assim, Fabrício, Krobel, Formiga e Rafael Silva são as novidades no Colorado;
  • Desfalques no Xavante: o volante Wesley foi expulso na última partida e cumpre suspensão nesta rodada.

Próximas partidas

Na 31ª rodada o Vila Nova recebe o CRB no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, na segunda-feira (18), às 20h. Enquanto o Brasil de Pelotas enfrenta o Vitória no sábado (23), às 16h30, no Barradão.