SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – A partida teve nível técnico muito ruim. Além disso, poucas chances foram criadas pelas equipes. No fim, Athlético e Botafogo empataram por 1 a 1 nesta quarta-feira (9), na Arena da Baixada, em péssimo resultado para as duas equipes. Nikão perdeu pênalti já nos acréscimos.

Com o empate, O Athlético chega aos 8 pontos e se mantém na 16ª posição do Campeonato Brasileiro. A partida em casa era vista como uma grande oportunidade de subir na tabela. Na próxima rodada, o time volta a campo no sábado (12), quando receberá o Coritiba, na Arena da Baixada.

O Botafogo, por sua vez, não reclama tanto do resultado por se tratar de uma partida fora de casa, além do fato de ter tido quatro desfalques. O time chega aos 9 pontos, na 15ª posição. No próximo fim de semana, o Alvinegro encara o Vasco, no domingo, no Nilton Santos..

OS MELHORES: BRUNO NAZÁRIO E FABINHO

Os apoiadores foram as principais peças de seus times. Nazário se mostrou ligado e teve as melhores chances da partida, inclusive marcando um gol bem anulado. Fabinho, por outro lado, ditou o ritmo do time até cansar e ser substituído.

OS PIORES: LUIZ OTÁVIO E ALVARADO

O volante do Botafogo teve mais uma péssima atuação. Seus melhores momentos eram quando não participava das jogadas – e não errava. Já o apoiador rubro-negro entrou para ajudar na criação, mas acabou complicando o time ao cometer pênalti em Rhuan.

BOTAFOGO TEM QUATRO DESFALQUES

O Botafogo teve uma lesão de última hora. Gatito Fernández havia sentido um problema na coxa direita, mas viajou mesmo assim. No vestiário, realizou testes e percebeu que não teria condições de jogo – deu lugar a Diego Cavalieri.

Além disso, o Alvinegro também decidiu poupar Keisuke Honda. Antes já teria os desfalques de Pedro Raul e Luis Henrique.

ATHLÉTICO PARA EM CAVALIERI

Confiorme esperado, o Athlético pressionou o Botafogo desde os primeiros minutos. Com muita intensidade, os donos da casa davam muito trabalho à defesa carioca. Melhor para Cavalieri, que teve grande atuação no primeiro tempo e conseguiu fazer grandes defesas. Além disso, teve a sorte de ver algumas bolas raspando a trave.

BOTAFOGO MUITO MAL

O Botafogo, por sua vez, não conseguia repetir a boa atuação que teve diante do Corinthians, no último sábado. O time sofria para trocar mais de dois passes e logo errava, devolvendo a bola para o adversário. Atuação muito ruim dos homens de meio de campo, que não conseguiam fazer a bola chegar ao ataque.

LEI DO EX E O VAR

O primeiro chute do Botafogo veio somente aos 43min do primeiro tempo. Kevin fez belíssimo passe para Caio Alexandre em profundidade pela direita. O volante cruzou na medida para Bruno Nazário finalizar e vencer o goleiro Santos. O meia já havia defendido o Rubro-negro e não comemorou. Na sequência, o VAR pegou um impedimento na origem da jogada e anulou o gol corretamente.

BOTAFOGO MELHORA

O Botafogo cresceu de produção no segundo tempo e tentou oferecer mais perigo ao Botafogo. Após ter muita dificuldade para trocar passes na etapa inicial, o time corrigiu o problema e passou a rondar mais a área do Furacão, o que deixou o jogo mais aberto. Nenhuma grande chance, no entanto, ocorreu até os primeiros vinte minutos.

TIME CARIOCA ABRE O PLACAR

A partida se encaminhava para um empate insosso. O Botafogo, porém, aproveitou a escapada no ataque e viu Rhuan ser derrubado por Alvarado dentro da área. Victor Luis assumiu a responsabilidade e converteu: 1 a 0. Faltavam dez minutos de jogo para o Alvinegro conseguir sua segunda vitória no Brasileiro.

EMPATE E PÊNALTI DESPERDIÇADO

O Athlético teve tudo para sair de campo com os três pontos. O time empatou a partida com Ravanelli aos 42min e se lançou ao ataque. No lance seguinte, os donos da casa ainda tiveram um pênalti. Nikão, no entanto, mandou para fora.
Nos acréscimos, Geuvânio ainda acertou o travessão.

ATHLETICO-PR
Santos; Jonathan (Khellven), Aguilar, Thiago Heleno e Márcio Azevedo; Erick (Ravanelli), Lucho González (Alvarado) e Léo Cittadini (Christian); Nikão, Fabinho (Geuvânio) e Bissoli. Técnico: Eduardo Barros

BOTAFOGO
Diego Cavalieri; Marcelo Benevenuto, Rafael Forster e Kanu; Kevin, Luiz Otávio (Rentería), Caio Alexandre, Bruno Nazário e Victor Luis; Kalou (Rhuan) e Matheus Babi. Técnico: Paulo Autuori

Competição: Campeonato Brasileiro (9ª rodada)

Data e horário: 9/09/2020 (quarta-feira), às 17h30 (de Brasília)

Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR)

Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)

Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)

VAR: Braulio da Silva Machado (SC)

Cartões amarelos: Lucho González (ATP)

Cartões vermelhos: não houve

Gols: Victor Luis, do Botafogo, aos 34 minutos do segundo tempo; Ravanelli, do Athletico-PR, aos 42 minutos do segundo tempo