SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Fortaleza venceu o Sport por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (9), em jogo da nona rodada do Campeonato Brasileiro. No Castelão, em Fortaleza, Wellington Paulista fez de pênalti o único gol da partida.

Com o resultado, o time comandado por Rogério Ceni chega a 11 pontos na classificação e ultrapassa justamente o Sport, que tem dez.
Na próxima rodada, o Fortaleza encara o Grêmio às 16h (de Brasília) de domingo (13), enquanto o Sport pega o Palmeiras às 19h45.

O JOGO

Depois de um primeiro tempo equilibrado, muito estudado e de duas boas chances do Fortaleza, o time da casa conseguiu o gol em uma cobrança de pênalti -Romarinho pedalou e foi derrubado na área por Luciano Juba. Wellington Paulista bateu no cantinho; o goleiro Luan Polli até acertou o lado, mas não alcançou a bola. Na comemoração, o camisa 9 tirou uma selfie com os companheiros.

O gol aumentou a temperatura do jogo, e logo em seguida Betinho e Romarinho se desentenderam depois de uma falta de um em outro. O Sport quase empatou em cobrança de falta de Juninho, aos 19, quando a bola raspou na trave.

As substituições jogaram o Sport para cima do Fortaleza, e as melhores chances dos visitantes saíram nos minutos finais: Luciano Juba mandou uma cobrança de falta no travessão aos 42 minutos; pouco depois, Ricardinho emendou chute perigoso por cima do gol. Na última chance, em mais uma cobrança de falta, esta de Bruninho, a bola desviou na barreira e deixou o goleiro Felipe Alves vendido, mas foi para fora.