Nesta quarta-feira (05), oito jogos foram realizados pela abertura da 22ª rodada do campeonato Brasileiro da série A. Líder da competição, o Atlético-MG ficou no empate com o Bahia-BA em 0 a 0. Com este resultado os dois times se mantiveram nas mesmas posições, o galo mineiro continua na primeira colocação com 45 pontos e o tricolor baiano na 15ª com 24 pontos.

No Raulino de Oliveira, o Flamengo-RJ perdeu para a Ponte Preta-SP por 1 a 0. O gol da Macaca foi marcado por Uendel aos 20 minutos do primeiro tempo. Com este resultado o rubro-negro carioca tem a segunda derrota seguida.

A equipe da Portuguesa-SP goleou o Coritiba-PR por 3 a 0 no Canindé. O atacante Bruno mineiro marcou duas vezes o primeiro aos 11 minutos e logo depois no inicio do segundo tempo, um minuto. Já na etapa final Ananias aos nove ampliou e fechou a goleada.

No estádio dos Aflitos, o Náutico-PE bateu o Vasco-RJ por 1 a 0. Kieza aos 41 minutos do primeiro tempo marcou o único gol da partida.

No Orlando Scarpelli, o Figueirense-SC bateu o Corinthians-SP por 1 a 0. Caio aos quatro minutos da etapa final marcou para o time do figueira.

Ficaram no empate em 1 a 1, o São Paulo-SP com o Internacional-RS, no estádio do Morumbi. Dagoberto aos sete da etapa inicial abriu o placar o colorado gaúcho, mas Maicon deixou tudo igual aos 18 minutos para o tricolor paulista.

Já no estádio Independência, o Cruzeiro-MG foi goleado pelo Botafogo-RJ por 3 a 1. Tinga aos 18 minutos abriu o placar para o clube celeste, mas Seedorf marcou duas vezes. O primeiro gol aos 34 da etapa inicial e menos de um minuto depois aos 35 minutos ampliou. E na etapa final o holandês Seedorf fez uma assistência para o volante Jadson que marcou o terceiro gol aos dez minutos da etapa final.

No Olímpico, o Grêmio-RS venceu o Atlético-GO por 2 a 1. Elano marcou duas vezes o primeiro gol aos nove e aos 18 minutos da etapa inicial, pelo time rubro-negro goiano Marino diminuiu aos 24 minutos.

Nesta quinta-feira (06), dois jogos que serão realizados às 21h concluem a 22ª rodada.