Com nome complicado, a medicina Ayurvédica, de origem indiana, promete saúde. Em tempos de pandemia, não poderia haver tema melhor. A Ayurveda, “ciência da vida”, pode ser essencial para quem busca manter a saúde e fugir das doenças, principalmente as causadas pela má alimentação. É o que explica a terapeuta ayurvédica Marta Molinari, em entrevista ao Tom Maior, da SagresTV.

Pense em um alimento que está cheio de vitalidade, naquilo que te traz facilidade na absorção, que traz facilidade para elevar o sistema de energia. Aquilo que é fácil de absorver, que não vai sobrecarregar o seu sistema. Tem alimentos que são calorias vazias que nós comemos, que sobrecarregam nosso sistema, criam toxinas, que são as causas de todas as doenças”, afirma.

Segundo Marta, alimentos vivos são os que não necessitam de calor ou cozimento para serem preparados para consumo, porque não perderam os nutrientes que são tão necessários ao organismo, assim como o aumento da imunidade e a tão sonhada longevidade.

Nós temos essa ferramenta que eu acho fantástica que é fazer a escolha de uma alimentação que não seja embalada, cheia de química, que perdeu a vitalidade, que é estocada há muito tempo, congelada. Então, se a gente tiver uma opção de ter um alimento que se prepara na hora ou mesmo sem passar pelo calor, um alimento que não foi aquecido, que a maioria dos nutrientes, as enzimas que ajudam na digestão vão se perder com o calor”, argumenta.

Você confere mais sobre esse tema conferindo a entrevista com Marta Molinari a seguir