Era o jogo da afirmação, daqueles que, em caso de vitória, a moral chega ao máximo. Só que o Atlético deixou de sonhar e caiu em uma realidade onde o líder da Série B mostrou toda a força ofensiva, o melhor ataque do Brasil na temporada. E nada como um artilheiro “magnata” para mostrar o faro de gol. Com dois gols de Magno Alves, o Ceará bateu o Atlético por 2 a 0 no Serra Dourada e pôs fim a sequencia positiva que o Dragão tinha na Série B.

O Jogo

A concentração atleticana no início da partida parecia maior. E o time logo se lançou a frente, e também logo veio a primeira das dezenas de reclamações da arbitragem. Com menos de um minuto, a bola foi levantada da direita, Viçosa foi puxado por Sandro e caiu pedindo pênalti, mas o árbitro Felipe Gomes da Silva não marcou nada, revoltando os rubro-negros.

Viçosa não desistiu e queria ele mesmo resolver a parada. Aos oito, o atacante recebeu passe, entrou na área pelo lado direito e com a marcação de Sandro, bateu cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Dragão tinha o contra-ataque a seu dispor, mesmo jogando em casa, e a situação deixou o técnico Sérgio Soares maluco. Isso durou pouco tempo, porque a partir dos 20min, o Vozão começou a ganhar o controle da partida.

Aos 22min, o líder do campeonato chegou com perigo pela primeira vez, mas o chute de Bill subiu muito. Cinco minutos depois, aos 27, Bill voltou a mandar mal ao tentar um chute de primeira em cruzamento de Vicente pela esquerda, e furar de forma bisonha. O Atlético chegava de forma esporádica, como aos 36min, quando Lino tentou, mas a bola foi sem direção. Hélio dos Anjos, mais agitado que o normal, parecia prever o pior pela dificuldade.

2º tempo

O Atlético voltou do intervalo tentando fazer o jogo, buscando os espaços, mas nada encaixava como nos últimos quatro jogos. E pra piorar, o líder da Série B mostrou todo o poder ofensivo, com o Magnata entrando em ação. Aos nove minutos, em erro da defesa rubro-negra, Nikão deu grande passe para Magno Alves, que entrou na área pela esquerda, tirou Márcio e bateu com a perna esquerda, com a bola entrando de forma suave na rede. 1 a 0 para o Vozão.

A torcida rubro-negra, que compareceu em bom número e animava o jogo, continuou cantando mais alto, em sinal de apoio ao time goiano. Aos 13min, Jorginho quase deu um presente para esses torcedores, mas o chute parou em Jaílson. A medida que o tempo passava, os rubro-negros ficavam ainda mais nervosos, retrato por exemplo de Hélio dos Anjos, que se mostrou muito irritado com dois impedimentos, um deles que terminou em gol anulado de Viçosa.

Logo depois desse lance do atacante rubro-negro, o Magnata a experiência na profissão para fechar o placar. Samuel Xavier foi na linha de fundo, pela direita, e cruzou na medida para a cabeçada de Magno Alves, sozinho, sem chance alguma para Márcio. O Atlético sentiu o golpe e não mostrava poder de reação, nem mesmo com a estreia do meia Marco Antônio, que entrou no lugar de Luciano Sorriso.

ATLÉTICO-GO 0x2 CEARÁ-CE

Local: Estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO
Data: 8 de agosto de 2014, sexta-feira
Horário: 19h30 (de Brasília)
Árbitro: Felipe Gomes da Silva (Asp. Fifa-PR)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Ivan Carlos Bohn-PR
Cartões amarelos: Alex Lima, Bill, Diego Ivo, Jaílson e Vicente (Ceará-CE)

GOLS: Magno Alves (aos 9′ do 2T e aos 35′ do 2T)

ATLÉTICO-GO: Márcio; Pedro Bambu, Adriano Alves, Lino e Victor Alves; Renan Foguinho, Luciano Sorriso (Marco Antônio), Wagner Carioca e Jorginho; André Luís e Júnior Viçosa
Técnico: Hélio dos Anjos

CEARÁ-CE: Jaílson; Samuel Xavier; Diego Ivo, Sandro e Vicente; Michel (Alex Lima), João Marcos, Eduardo (Marcos) e Nikão; Magno Alves e Bill (Lulinha)