Carros populares compõem categoria 1.6 do turismo nacional (Foto: Divulgação)

Com goianos no páreo, campeonato de carros 1.6 começa no Paraná; Goiânia pode sediar a competição duas vezes neste ano

A maior competição de automóveis 1.6 fabricados no Mercosul, iguais aos que se vê nas ruas todos os dias, teve sua primeira etapa realizada neste sábado (28) na cidade de Londrina, no Paraná. É o Campeonato Brasileiro de Turismo Nacional 1600, que está em sua segunda edição, e o autódromo de Goiânia pode receber o evento duas vezes neste ano.

Para 2018, a competição vem com algumas mudanças, e as disputas são divididas em classes, em quatro provas de vinte minutos. Ontem (28), ao final das baterias, se deu melhor o piloto Lucas Garbulha Inoue, da classe A1. Em segundo ficaram Gustavo Magnabosco e J. Berlanda, da classe A2, e em terceiro Edson Henrique Bueno, também da A2.

Confira a classificação dos pilotos goianos na categoria: Pablo Alves foi o 7º colocado, e as duplas Larissa Cruzeiro e Rogério Cruzeiro (19º), e Edson do Vale e Gabriel Correa (23º).

Temporada

O Autódromo Internacional de Goiânia pode receber o Campeonato Brasileiro de Turismo Nacional 1600 até duas vezes neste ano. A que já está confirmada ocorre em julho, e a outra é exatamente a última da temporada, mas Curitiba-PR também está no páreo nesta.

Os treinos deste final de semana

Na sexta-feira (27), foram seis sessões de treinos livres. O mais rápido do dia na Classe 1 foi Lucas Inoue com o VW Gol #89, marcando o tempo de 1m29s820. Na classe 2, os irmãos Leandro e Wanderson Freitas, com o VW Gol #77, registraram o tempo de 1m30s304.

No treino classificatório, que define o grid para a primeira prova, Leandro e Wanderson Freitas marcaram a pole na Classe 2 “A” com o melhor tempo do final de semana, 1m29s776.