Na noite deste domingo (04) o Atlético Goianiense venceu o Grêmio por 1 a 0, na Arena no Grêmio, em partida válida pela nona rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Lucão marcou o gol da vitória rubro-negra. Foi o primeiro jogo dele começou como titular no Atlético-GO e esse seu primeiro gol pelo clube.

Com o triunfo, o Dragão volta vencer depois de duas rodadas e chega aos 13, dá um salto na tabela de classificação e sobe para a sétima posição. Enquanto o Grêmio segue na lanterna da competição com apenas dois pontos somados.

Com desfalques, o time do Atlético-GO teve dificuldades de ameaçar a meta defendida pelo goleiro Brenno no primeiro tempo. Enquanto o Grêmio teve mais posse de bola, mas não converteu o domínio em gols.

Na etapa final, o time goiano abriu o placar aos nove minutos. Dudu driblou Diogo Barbosa, cruzou, a bola passou por André Luís e sobrou com Lucão! Livre, o atacante balançou as redes na Arena do Grêmio.

Detalhes do confronto:

• Retrospecto: Atlético-GO e Grêmio já se enfrentaram 15 vezes na história do futebol brasileiro (via Futebol de Goyaz);
  • No total, são três vitórias goianas, oito triunfos gaúchos e quatro empates (via Futebol de Goyaz);
  • O Dragão entra em campo com a missão de quebrar uma sequência de duas derrotas consecutivas;
  • Enquanto o tricolor gaúcho busca apenas a sua primeira vitória na competição. Com dois pontos conquistados, o clube é o lanterna do campeonato e entra em campo pressionado;
  • O técnico Eduardo Barroca teve que fazer modificações na equipe que iniciará a partida. Além de Ronald e João Paulo que estão no departamento médico, Janderson e Natanael estão suspensos e o meia Matheus Oliveira, que seria uma opção, rescindiu seu contrato com clube goiano.