No último jogo da 1ª Fase da Copa do Brasil, a maior zebra da competição. O Globo do Rio Grande do Norte pelo placar de 2×0, venceu e eliminou o Internacional. Foi o primeiro time da Série A do Campeonato Brasileiro que disse adeus para disputa. Os demais clubes da elite do futebol nacional avançaram – Atlético, Goiás, Coritiba, Santos, Cuiabá, Avaí, Ceará, Juventude e São Paulo.

Nos jogos dos clubes da Série B do Brasileirão, a zebra também esteve presente e muitos times foram eliminados. Estão fora a Chapecoense, Grêmio, Londrina, Operário, Novorizontino, Sport, CRB, Náutico e Ponte Preta.

Dos 20 participantes da segundona – oito se classificaram: Vila Nova, Sampaio Corrêa, Cruzeiro, Guarani, CSA, Criciúma, Vasco da Gama e Tombense. O Bahia só entra na 3ª Fase, já que tem vaga garantida por conta da conquista da Copa do Nordeste do ano passado, enquanto Brusque e Ituano não disputam a Copa do Brasil na atual temporada porque não alcançaram a classificação nos seus Estaduais.

Nesta sexta-feira (4), a CBF vai divulgar datas e horários dos jogos da 2ª Fase. O futebol goiano teve a eliminação do Grêmio Anápolis. Segue na disputa com três representantes – Atlético, Goiás e Vila Nova.