Corinthians chega ao título da Copa do Brasil e estará na Taça Libertadores 2010

Em um jogo emocionante, Corinthians faz 2 a 0 no Internacional, cede empate, mas conquista o tri-campeonato da segunda mais importante competição nacional; saiba como foi

-Charles Pereira fala sobre a partida

-Nilton Correia narrou o jogo; ouça os gols

O Corinthians chegou ao titulo da Copa do Brasil, após um jogo duro e cheio de nervosismo. Diante de mais de 50 mil torcedores os corintianos impuseram seu futebol e empataram com o Internacional por 2 a 2, assegurando vaga na Taça Libertadores 2010. Essa é a  terceira conquista alvinegra no torneio. O primeiro foi em 1995, o outro troféu foi em 2002. O jogo foi pegado com o time do Internacional reclamando muito das decisões do arbitro durante o jogo.

Os gols

Jorge Henrique marcou logo aos 19 minutos, cruzamento perfeito de André Santos que o baixinho cabeceou para as redes: 1 a 0 para o Timão.

Aos 28, o lateral esquerdo. André Santos recebeu de Ronaldo e fez uma bela jogada e disparou contra o gol de Lauro: 2 a 0 para o Timão.

Em ataque do Inter aos 25 minutos do segundo tempo, uma bola infiltrada foi desviada para o meio da área e Alecsandro tocou na saída de Felipe, 2 a 1.

Aos 29 minutos do segundo tempo , Alecsandro conseguiu o empate e incendiou o Beira-Rio. Antes que pudessem se aproveitar do bom momento para o Inter, uma confusão culminou com a expulsão de D’alessandro, Mano Menezes e Tite.

1º TEMPO
2min – Primeiro cartão amarelo da partida. André Santos recebe por cometer falta em D’Alessandro.
4min – Cartão amarelo para Índio por pegada forte em Ronaldo.
8min – André Santos tabela com Jorge Henrique e, da entrada da área, chuta por cima.
9min – Taison recebe de Nilmar na intermediaria, mas chuta para longe do gol.
11min – D’Alessandro arrisca da entrada da área e a bola sai à esquerda de Felipe.
15min – Elias cruza para Jorge Henrique e o atacante completa para as redes, mas o impedimento já havia sido marcado.
17min – Cartão amarelo para Elias por faltam em Taison.
18min – Boa tabela entre Taison e Nilmar, que finaliza mal.
19min – GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!! Cruzamento de André Santos e cabeçada perfeita de Jorge Henrique: 1 a 0.
23min – Taison recebe o amarelo por falta em Alessandro e reclamação.
28min – GOOOOOOOOOOOOOOLLLLL!!!!!!! Jorge Henrique toca para Ronaldo, que enfia para André Santos. O lateral fuzila o goleiro Lauro: 2 a 0

33min – Nilmar recebe bom passe de Taison e chuta forte para a defesa de Felipe.
35min – Nova enfiada de bola para Nilmar e Felipe manda para escanteio.
36min – Ronaldo chega cara a cara com Lauro, mas desperdiça a chance do terceiro.
40min – Cartão amarelo para Bolivar por falta dura em André Santos.
44min – Nilmar invade a área pela direita e chuta, mas Felipe faz outra defesa.
46min – Final de primeiro tempo em Porto Alegre: Corinthians 2 x 0 Internacional.

2º TEMPO
11min – Cruzamento da direita e Magrão cabeceia para fora.
12min – Contra-ataque corinthiano. A bola chega a Dentinho, que finaliza para a defesa de Lauro.
19min – Cruzamento de D’Alessandro para Nilmar, mas André Santos chega antes e manda a bola para escanteio.
20min – Escanteio da direita e Alecsandro tenta de letra, mas manda nas redes pelo lado de fora.
25min – Gol do Inter… A zaga alvinegra falha no corte e a bola sobra para Alecsandro, que toca na saída de Felipe: 2 a 1.
28min – Andrezinho recebe pela direita e finaliza à esquerda de Felipe.
29min – Gol do Inter… Mais um cruzamento da direita e Alecsandro, de cabeça, empata o jogo: 2 a 2.
30min – CARTÃO VERMELHO! Confusão no gramado. D’Alessandro parte para a briga e é expulso.
33min – Primeira alteração no Timão: Diego entra no lugar de André Santos.
35min – Segunda troca: Boquita substitui Cristian.
36min – Felipe faz grande defesa e evita o terceiro gol dos donos da casa.
37min – CARTÃO VERMELHO! Elias para contra-ataque colorado e é expulso.
38min – Última substituição corinthiana: Dentinho sai para a entrada de Jean.
43min – Cartão amarelo para Jean.
45min – Diego recebe o amarelo por atrasar a reposição do jogo.
46min – Ronaldo recebe em contra-ataque, mas finaliza por cima do gol.
49min – Cartão amarelo para Douglas e Nilmar.
51min – Final de jogo no Beira-Rio: O Timão é tricampeão da Copa do Brasil.