O Goiás foi derrotado pelo Vasco da Gama por 3 a 2, em partida que encerrou a Série A do Brasileirão 2020 nesta quinta-feira (25). Jogando em São Januário, Cano marcou para o time carioca. Fernandão, duas vezes, virou para o Verdão e Ricardo Graça, também duas vezes, deu números finais a partida.

Aos 14 minutos do primeiro tempo o Vasco abriu o placar. Carlinhos driblou dois marcadores e finalizou, Tadeu deu rebote e Cano balançou as redes para o cruzmaltino. Onze minutos depois, Fernandão, de cabeça, deixou tudo igual no marcador. Fernando Miguel chegou a fazer a defesa, mas o VAR revisou o lance e confirmou o tento esmeraldino.

Cano balançou as redes mais uma vez aos 27, mas estava em posição de impedimento e o lance foi anulado. Nos acréscimos, Fernandão virou o jogo para o time goiano! O atacante esmeraldino chutou forte e a bola entrou no canto direito do goleiro Fernando Miguel.

A etapa final começou movimentada, após cobrança de escanteio, Ricardo Graça subiu mais alto que a defesa esmeraldina e colocou a bola no fundo das redes, 2 a 2 em São Januário. Aos 46, Ricardo Graça marcou o segundo e garantiu a vitória do Vasco.

Apesar do triunfo, assim como o Goiás, o clube carioca também foi rebaixado para a Série B do Brasileirão. O Goiás se despediu da Série A com 37 pontos somados, na 18° posição da tabela. Enquanto o Vasco finalizou o campeonato com 41 pontos, na 17° colocação.

Detalhes do jogo

• Retrospecto: Goiás e Vasco da Gama já se enfrentaram 49 vezes na história do futebol brasileiro, a partida de hoje é o 50° confronto entre as duas equipes (via Futebol de Goyaz);
  • Ao todo são 23 vitórias cariocas, 12 triunfos goianos e 14 empates, sem contar o jogo de hoje (via Futebol de Goyaz);
  • O Goiás entra em campo apenas para cumprir tabela, na 37° rodada o time goiano foi rebaixado para Série B do Brasileirão;
  • Esse é o terceiro rebaixamento do Goiás na era dos pontos corridos, os anteriores foram nas temporadas de 2010 e 2015;
  • Enquanto o Vasco ainda tinha chances matemáticas de escapar do rebaixamento, embora a missão fosse muito difícil;
  • Para evitar a sua quarta queda para a Série B depois de 2008, 2013 e 2015, o time cruzmaltino, além de uma vitória em São Januário, precisava que o Fortaleza perdesse para o Fluminense, em jogo também realizado no Rio de Janeiro, e que recuperasse uma diferença de 12 gols no saldo;
  • No primeiro turno as equipes empataram por 1 a 1, na Serrinha;
  • O Goiás encerra a competição com a pior defesa da Série A com 63 gols sofridos.

Ouça a narração dos gols na voz de Edmilson Almeida

Campeonato Brasileiro da Série A – 38ª rodada

25 de fevereiro de 2021 (quinta-feira)
Athletico Paranaense 2×0 Sport – 21h30 – Arena da Baixada, Curitiba (PR)
Atlético Goianiense 3×1 Coritiba – 21h30 – Antônio Accioly, Goiânia (GO)
Atlético Mineiro 2×0 Palmeiras – 21h30 – Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Bahia 2×0 Santos – 21h30 – Arena Fonte Nova, Salvador (BA)
Ceará 2×1 Botafogo – 21h30 – Arena Castelão, Fortaleza (CE)
Fluminense 2×0 Fortaleza – 21h30 – Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Internacional 0x0 Corinthians – 21h30 – Beira-Rio, Porto Alegre (RS)
Red Bull Bragantino 1×0 Grêmio – 21h30 – Nabi Abi Chedid, Bragança Paulista (SP)
São Paulo 2×1 Flamengo – 21h30 – Morumbi, São Paulo (SP)

Ficha técnica: Vasco da Gama x Goiás

Data e horário: 25 de fevereiro de 2021 (quinta-feira), às 21h30
Local: estádio de São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Assistentes: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e José Eduardo Calza (RS)
Quarto árbitro: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)
Árbitro de vídeo: Igor Junio Benevenuto (MG)

Vasco da Gama: Cano (14’1T), Ricardo Graça (04’2T) e (46’2T)