O Atlético empatou com o Brasil de Pelotas na noite desta sexta-feira (23), por 0 a 0, no estádio Antônio Accioly, pela 18ª rodada da Série B. Com esse resultado o clube rubro-negro chega a segunda rodada consecutiva com empate sem gols. Apático e com poucas oportunidades, o Atlético perdeu posição na tabela e ocupa a 3ª colocação com 30 pontos.

(Foto: Sportv)

Primeiro tempo

O primeiro risco de gol na partida foi aos seis minutos e pelo lado do Brasil de Pelotas. O time visitante conseguia criar pelo lado direito nas costas do lateral rubro-negro Reginaldo. Quando tentava pelo meio o Dragão conseguia fechar o círculo. Já o ataque do Atlético tinha dificuldade e o Xavante conseguia segurar as jogadas atleticanas.

Aos 13 minutos, o Atlético teve uma ótima oportunidade com chute de fora da área de Matheus. O time de Wagner Lopes sentia muita dificuldade de criação e Jorginho pouco apareceu. O que chamou atenção nos minutos iniciais foram os erros de passes da equipe rubro-negra, que parecia perdida em campo.
O jogo continuou morno durante todo o primeiro tempo. O único lance de perigo foi só aos 47 minutos, com cabeçada de Jairinho.

Segundo tempo

Na segunda etapa as duas equipes entram querendo mais jogo, porém não sabiam criar. O Atlético continuou com erros de passes e falhando muito nas finalizações. O destaque dos primeiros minutos foi Moacir, que teve mais iniciativa de criação.

A equipe visitante aproveitava dos contra-ataques e chegava com mais risco. A primeira chance do Atlético foi aos quatorze minutos com Jorginho. O meia recebeu cruzamento, cabeceou em cima do goleiro e quase abriu o placar.