Com um Fernando Miguel mais que inspirado, o Atlético-GO estreou com o pé direito no Brasileirão 2021 sob o comando de Eduardo Barroca e venceu fora de casa o Corinthians pelo placar de 1 a 0. Zé Roberto fez o gol rubro-negro aos 44 minutos do primeiro tempo após bela jogada com João Paulo.

Estrela da noite, o goleiro Fernando Miguel garantiu a vitória com defesas difíceis, incluindo um pênalti defendido em cobrança de Mateus Vital, aos 17′ da etapa final. O atacante tentou o rebote que também foi brilhantemente bloqueado pelo arqueiro rubro-negro.

Com a vitória, o Dragão conquista três pontos e está na sexta posição pelo saldo de gols, com a mesma pontuação de Bragantino, Bahia, Ceará, Fortaleza e Flamengo, que venceram seus jogos nesta primeira rodada. Já o Corinthians é o 18º.

Detalhes da partida

• Aos 9′, Zé Roberto dá passe de letra para João Paulo que invade a área e bate na saída de Cássio, mas o árbitro assinala impedimento rubronegro;
  • Aos 27′, Fernando Miguel faz belíssima defesa! Em chute cruzado, de primeira, de Ramiro, o goleiro se estica e espalma a bola que entraria no cantinho direito da meta;
  • Cinco minutos depois, Lucas Piton aproveita sobra dentro da área e manda um chutaço de primeira, mas Fernando Miguel busca de novo no cantinho direito, operando mais uma ótima defesa;
  • GOL DO DRAGÃO! Aos 44, Natanael faz boa jogada pela direita e aciona Zé Roberto na entrada da área, que toca para João Paulo que devolve para o atacante abrir o placar na Neo Química Arena;
  • FERNANDO MIGUEL INCRÍVEL! Aos 17′, do segundo tempo, Natanael faz pênalti em Gustavo Mosquito. Na cobrança, Mateus Vital bate e Fernando Miguel espalma inclusive o rebote do atacante corinthiano, salvando o Dragão duas vezes no mesmo lance;

Assista os melhores momentos a seguir

Próximos jogos

As duas equipes voltam a se enfrentar nesta semana, só que pela Copa do Brasil. A partida de ida pela terceira fase da competição ocorre na mesma Neo Química Arena, na quarta-feira (2) às 21h30.

Na próxima rodada pelo Brasileirão, o Atlético-GO recebe o São Paulo no Estádio Antônio Accioly no sábado (5) às 19h. Já o Corinthians vai a Belo Horizonte enfrentar o América-MG no Estádio Independência.