Galo empatou a quinta partida na competição e precisará vencer fora de casa para ficar entre os quatro melhores

O Goiânia trocou de treinador: Luiz Dário por Roberto Oliveira. O local de treinamento: Asbeg por Anníbal Batista de Toledo. O companheiro de Túlio no ataque: Robinho por Marco Aurélio. Só não trocou o resultado: empate. Neste domingo (05/07), jogando no Onésio Brasileiro Alvarenga o Galo empatou pela quinta vez na Divisão de Acesso do Campeonato Goiano, o terceiro em casa: 1 a 1 com o União de Itaberaí. O Alvinegro só venceu uma vez – o Inhumas, fora de casa, por 2 a 0 – e ainda não perdeu.

O jogo foi pela manhã e o Galo saiu atrás do marcador, mais uma vez, com gol marcado por Claudinho, aos 29 minutos da primeira etapa. Ainda no primeiro tempo a situação complicou, pois o lateral-esquerdo Dieguinho foi expulso aos 37. O técnico Roberto Oliveira, precisando correr atrás do bom resultado, foi para cima e colocou os atacantes Robinho e Nilton para jogarem ao lado de Túlio e Marco Aurélio. O gol de empate veio aos 11 minutos da etapa final, em um pênalti convertido pelo Maravilha, que fez seu quarto gol no campeonato.

A sequência de empates complicou a vida do time da capital na classificação para o quadrangular final do torneio. O time é o quinto colocado, com oito pontos, mas pode cair para a sexta colocação caso o Inhumas vença o Morrinhos nesta noite, no Zico Brandão. Por conta disto, o Galo precisa vencer as próximas partidas, o que não será fácil, já que o time enfrentará o Novo Horizonte, líder do torneio, em Ipameri, a Canedense, em Senador Canedo, e o Iporá, no Onésio Brasileiro Alvarenga.

Os quatro melhores da Divisão de Acesso se classificam para o quadrangular final. Os dois melhores garantem a vaga para a primeira divisão do futebol goiano no ano de 2010. Por outro lado, os dois piores nesta primeira fase disputarão a terceira divisão goiana no ano que vem. Até agora foram realizados 29 jogos no campeonato e 84 gols foram marcados. O artilheiro da competição é Gonçales, do Inhumas, com sete gols anotados.