Muitos já haviam jogado a toalha. Parecia que não teria mais jeito, e que o Goiânia Esporte Clube viveria mais um domingo triste em sua história de tantos fracassos nos últimos anos. Jogando contra o Rio Verde, fora de casa, somente uma vitória garantia o tradicional clube alvinegro na Divisão de Acesso do Futebol Goiano.

Aos 14 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Rila escorou um cruzamento de Morais para fazer o gol alvinegro. Depois disto, o Galo suportou 70 minutos de pressão e evitou mais um vexame em sua história.

Ouça o gol da vitória do Goiânia na voz de Hugo Sérgio: {mp3}stories/2014/setembro/14_09_-_RIO_VERDE_0_X_1_GOIANIA__H_{/mp3}

Com a vitória do Goiânia, o Mineiros foi o time rebaixado no Grupo A da Divisão de Acesso. O Morrinhos foi derrotado pelo Itumbiara, por 4 a 2, no JK, e também, caiu para a terceira divisão do futebol estadual.

Confira a emoção dos instantes finais do jogo que manteve o Galo na segunda divisão estadual: {mp3}stories/2014/setembro/rioverde_x_goiania_final{/mp3}

Outros jogos

No Pedro Romualdo Cabral, o Iporá segurou o empate por 0 a 0 diante do Santa Helena e garantiu classificação para o quadrangular final.

Quem também se assegurou na fase final da competição foi o Caldas Novas, que venceu o Novo Horizonte por 1 a 0, no Estádio Serra de Caldas.

O quadrangular final da Segunda Divisão será disputada por Itumbiara, Rio Verde, Iporá e Caldas Novas. Todos jogaram entre si, em turno e returno. Os dois primeiros colocados ascendem à elite do futebol goiano.