No confronto direto entre Goiás e Grêmio no Serra Dourada, o alvi-verde goiano levou a melhor, venceu o tricolor gaúcho por 2 a 1, de virada, e assumiu a vice-liderança do Brasileiro, cinco pontos atrás do líder, Palmeiras. Aos 17 minutos, o Grêmio teve a sua melhor chance e não desperdiçou.  Souza recebeu boa bola de Jonas, driblou o goleiro Harlei e tocou de esquerda para o gol, abrindo o placar.    {mp3}http://www.novo.radio730.com.br/images/stories/2009/Setembro/26/27_09_GOIS_0_X_1_GRMIO_A__{/mp3}    Aos 33 minutos, o time goiano chegou ao empate. Leo Lima escorou de cabeça para as redes depois de cruzamento de Júlio César.   {mp3}http://www.novo.radio730.com.br/images/stories/2009/Setembro/26/27_09_GOIS_1_X_1_GRMIO_A___Leo_Lima{/mp3}    Na segunda etapa o jogo ficou morno e as duas equipes atacavam com pouco perigo. Aos 30 minutos o técnico Hélio dos Anjos colocou em campo o atacante Felipe no lugar de Fernandão que não teve uma atuação destacada. Seis minutos depois de entrar, Felipe decidiu o resultado da partida. Depois de uma boa jogada de Iarley na entrada da área e a bola sobrou para o atacante que bateu rasteiro no canto, garantindo a vitória alvi-verde.   {mp3}http://www.novo.radio730.com.br/images/stories/2009/Setembro/26/27_09_GOIS_2_X_1_GRMIO_A___Felipe{/mp3}