Goiás bate Santos no Serra Dourada e volta a ser vice-líder da Série A   Na partida que marcou a estreia de Fernandão com a camisa alvi-verde, muita chuva e apoio da torcida fizeram o Goiás vencer as dificuldades impostas pelo adversário, que não costuma ter muita sorte quando vê o periquito goiano pela frente   Ouça os gols da partida Acompanhe o jogo lance a lance Veja vídeos do verde na TV 730 Fernandão voltou – quem deve sair?    “Ah! Eu acredito!”. Foi o que disseram os torcedores esmeraldinos presentes no estádio Serra Dourada após a vitória do Goiás sobre o Santos, pela 21ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O placar apertado, 2 a 1, mostra o que foi a partida. Disputada, ela foi decidida apenas no segundo tempo, com um golaço de Felipe.   Outra atração para o público presente, foi a estreia de Fernandão, com a camisa dos donos da casa. O resultado deixou o Goiás vivo na busca pela estrela dourada. Com 38 pontos tem dois a menos que o líder Palmeiras. Já o time paulista, que há cinco jogos não perdia, segue na zona intermediária da tabela.    Ouça os gols da partida Acompanhe o jogo lance a lance Veja vídeos do verde na TV 730 Fernandão voltou – quem deve sair?   O jogo A partida começou como sempre: Goiás pressionando e o adversário se defendendo atrás da linha de meio campo. Só aos seis minutos os donos da casa conseguiram furar a retranca e encaixar um bom ataque. Um jogador, em especial, se destacava pelos lados do Peixe. O baixinho Mádson dava bastante trabalho. Em bela jogada, aos oito minutos, ele dribla Ramalho, chuta forte, mas não consegue marcar.     Aos 19min sai o primeiro gol do jogo. Iarley recebe bola de Júlio César e toca para Vitor. O lateral chuta com violência, de fora da área e marca. A bola ainda passou rente a trave direita do goleiro. É o 36º gol do Goiás na competição.   Depois do gol, ao invés de recuar, o Santos vai ao ataque e chega ao empate. Aos 29min, Rodrigo Souto lança Paulo Henrique, que toca para Kleber Pereira. O centroavante não perdoou e fez o gol do Santos no Serra Dourada. O time paulista passa a buscar a vitória e teve chances para conseguir. Aos 38min, Amaral vacila e entrega a bola para Kleber Pereira. Ele chuta, mas Harlei faz ótima defesa.     Aos 40min, Vitor perde a bola, faz falta feia em Mádson e recebe cartão amarelo. É o terceiro dele no campeonato. Dessa forma ele não poderá jogar a próxima partida, contra o Internacional, fora de casa. Um minuto depois, Germano, ex-Vila Nova, bate em Iarley e também é advertido.   Aos 43min, Felipe faz linda jogada. Porém, ao invés de chutar ele opta por driblar e acaba perdendo o que seria o segundo gol do Goiás. O tempo passou e, na última jogada do primeiro tempo, veio a polêmica. Felipe cai na área, pede pênalti, mas o árbitro não marca.   Goiás e Santos voltam para a segunda etapa sem promover alterações. E o intervalo foi bom para os esmeraldinos. Aos 5min, em cobrança de falta, Felipe rola a bola para Júlio César. Ele chuta muito forte e o goleiro espalma. Dois minutos depois, o camisa onze ajeita a bola no peito, dribla o primeiro zagueiro que vê pela frente e desempata o jogo. 37º tento dos goianos.     Depois do gol a chuva começa a cair no Serra Dourada. Mádson aproveita a situação e testa o goleiro Harlei, que consegue segurar, apesar da dificuldade. Destaque da partida, Iarley aposta nas jogadas individuais e desespera os defensores do Santos.   Aos 12min, Júlio César faz bela jogada, e acerta a bola no travessão do goleiro Felipe, do Santos e com a torcida, totalmente à favor, Fernandão entra oito minutos depois, Leo Lima sai aplaudido. Aos 31min, Fabão salva o Santos. Felipe tinha quase tudo para marcar, mas o zagueiro chega primeiro.     Minutos antes do término da partida, veio a chance de matar o jogo com uma linda jogada do Iarley. Felipe fica com a bola, chuta e só não faz o gol porque o goleiro do Santos promove um, verdadeiro, milagre. Após cometer falta, João Paulo, como já tinha um cartão amarelo, recebe o vermelho.   O Santos pressionou o quanto pôde. Mas aos 48min, na partida que marcou a estreia de Fernandão, o árbitro apita o fim da partida.      FICHA TÉCNICA – GOIÁS 2 X 1 SANTOS   Data: 23/08/2009 (domingo) Local: estádio Serra Dourada, em Goiânia (GO) Árbitro: Heber Roberto Lopes (Fifa/PR) Assistentes: Gilson Bento Coutinho (PR) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (Fifa-RO) Cartões amarelos: João Paulo (G), Rafael Tolói (G); Pará (S), Germano (S), Rodrigo Souto (S) Cartão vermelho: João Paulo (G) Gols: Vítor (G), aos 19min, e Kléber Pereira (S), aos 30min do primeiro tempo; Felipe (G), aos 6min do segundo tempo   GOIÁS Harlei; Ernando, João Paulo e Rafael Tolói; Vitor, Ramalho (Everton), Amaral, Léo Lima (Fernandão) e Júlio César; Iarley e Felipe Técnico: Hélio dos Anjos   SANTOS Felipe; George Lucas, Fabão, Eli Sabiá e Pará (Triguinho); Rodrigo Mancha (Emerson), Rodrigo Souto, Germano (Neymar) e Paulo Henrique Lima; Madson e Kléber Pereira Técnico: Vanderlei Luxemburgo