Oitavas de final da Copa do Brasil – Goiás x Grêmio (Foto: Lucas Uebel / Divulgação Grêmio)

O Goiás foi derrotado para o Grêmio, nesta quarta-feira (25), na abertura das oitavas de final da Copa do Brasil. O time esmeraldino não se saiu bem e perdeu no Serra Dourada por 2 a 0.  No primeiro tempo, poucas chances para o time da casa, já que os gaúchos tiveram mais posse de bola e deram mais trabalho para o goleiro Marcelo Rangel que, com grandes defesas, foi o responsável esmeraldino pela igualdade sem gols. A rede só balançou mesmo na segunda etapa, com Everton aos 2 minutos e com Luan, de pênalti, aos 24. O campeão goiano ainda poderia ter diminuído, não fosse ótima atuação de Grohe após chute em curva de Giovanni. Robson também colocou uma bola no travessão tricolor e Breno, já aos 47′, desperdiçou livre, chutando para fora. Antes disso, o Verdão ainda teve Madison expulso aos 30′, o que praticamente obrigou o time a jogar recuado até o final.

Veja os principais lances da partida

Ouça os gols

{source}
<iframe width=”100%” height=”166″ scrolling=”no” frameborder=”no” allow=”autoplay” src=”https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/435263460&color=%23ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true”></iframe>

{/source}

{source}

{/source}

O duelo

O primeiro tempo do jogo foi dominado pelo Grêmio, porém sem gols, graças principalmente às defesas de Marcelo Rangel, uma delas em ótima investida de Jael, que já tinha ameaçado abrir o placar de cabeça. Logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, o meio-campo Everson abriu o placar para os gaúchos no Serra Dourada, depois de driblar a zaga e bater firme, à queima-roupa, quase em cima do goleiro esmeraldino.

Aos 22 minutos o meio-campo Luan sofreu pênalti do zagueiro David Duarte. Ele mesmo cobrou e marcou o segundo gol gremista. Longe de pressionar os visitantes, o Goiás até que criou chances. Uma delas em belo chute de Giovanni, para ótima defesa de Marcelo Grohe. O arqueiro ainda levou um susto em tentativa de Robson que acertou a parte de cima do travessão, e com Breno, já aos 47′, que chutou livre para fora.

A partida de volta acontece no dia 9 de maio, em Porto Alegre. Para uma possível mas difícil classificação sem penalidades máximas, o Goiás precisa vencer por três gols de diferença dentro da Arena do Grêmio. O próximo desafio do esmeraldino agora é contra o São Bento, neste sábado às 21h no Estádio Walter Ribeiro (CIC) em Sorocaba-SP, pela terceira rodada do Brasileirão Série B. Já os gaúchos vão ao Rio de Janeiro enfrentar o Botafogo, pela Série A.

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza – SP (CBF)

Assistente 1: Alex Ang Ribeiro – SP (CBF)

Assistente 2: Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo – SP (FIFA)

Quarto Árbitro: Vinicius Furlan – SP (CBF)