Nos últimos dois meses, Memphis Depay lutou contra uma lesão muscular. Como não estava bem fisicamente começou a copa no banco de reservas.  No jogo de estreia contra Senegal entrou no segundo tempo. Jogou 30 minutos. Contra o Equador entrou no intervalo.

Contra o Catar o craque holandês iniciou a partida entre os titulares. Foi o seu sétimo jogo em copas do mundo. No mundial de 2014 aqui no Brasil, atuou em 4 partidas e marcou 2 gols. Hoje completou o terceiro jogo na copa do Catar.

O Drama familiar do craque holandês!

Memphis contou em entrevista a BBC de Londres que não possui relacionamento com o pai, Dennis Depay que o abandonou quanto tinha apenas 4 anos. Por conta desse trauma, o Craque do Barcelona e da Holanda não utiliza, como a maioria dos jogadores, o seu sobrenome no uniforme. Já pediu publicamente para ser chamado apenas de Memphis.

Craque teve participação ativa no jogo!

Memphis teve boa atuação no jogo. No primeiro tempo finalizou duas vezes para fora do gol. Teve participação importante no primeiro gol da Holanda. Recebeu a bola do Blind, tocou no Klaassen que tabelou com Gakpo que acertou o canto do goleiro Barsham. Foi o terceiro gol dele na copa. Artilheiro ao lado de Valência e Mbappé com 3 gols.

Memphis deu uma enorme contribuição no segundo gol da Holanda. Finalizou a queima roupa para uma grande defesa do goleiro Barsham. No rebote, De Jong fez 2 a 0. Com o primeiro lugar praticamente garantido, Memphis saiu aos 20 minutos do segundo tempo.

Garoto prodígio fez gol histórico!

O jovem atacante do PSV, Gakpo de 23 anos, marcou aos 27’ do primeiro tempo o seu terceiro gol na copa. Feito histórico. Foi o gol 90 da Holanda em copas do mundo. Nesta atual temporada, Gakpo tem números significativos. Em 28 jogos marcou 16 gols e deu 18 assistências.

Seleção do Catar já entrou eliminada!

Após duas derrotas, 2 a 0 na estreia para o Equador e 3 a 1 para Senegal a seleção catari  já entrou eliminada. O Catar é o segundo país da história a não passar da fase de grupos.

Em 2010 a África do Sul foi eliminada em terceiro lugar no seu grupo com 4 pontos ganhos, com uma vitória sobre a França, um empate diante do México e uma derrota para o Uruguai.

Com a derrota para a Holanda por 2 a 0, o Catar entra para a história das copas com 3 derrotas na fase inicial. Sofreu 7 gols e marcou apenas um, com Muntari, ganês naturalizado catari. Os números refletem o fraco futebol apresentado pelo Catar neste mundial. Não deixou saudades!

Primeiro lugar garantido!

A Holanda conquistou o primeiro lugar do grupo A com muita tranquilidade. A vitória de 2 a 0 sobre o Catar foi construída em ritmo de treino. Com 7 pontos ganhos a Holanda confirmou o favoritismo. Aguarda o segundo colocado do grupo B. Provavelmente EUA ou Irã. Com chances menores País de Gales e Inglaterra, favorita para ser a primeira colocada do grupo.

A Holanda ainda não conquistou uma copa do mundo, mas tem 3 vice-campeonatos em 1974, 1978 e 2010. Conquistou um terceiro lugar em 2014 aqui no Brasil e quarto lugar em 1998. O jogo da Holanda pelas oitavas de final será sábado ao meio-dia!