SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Nome mais importante e artilheiro do Corinthians, Jô evitou que a equipe saísse derrotada na estreia dos naming rights do seu estádio, na noite deste sábado (5).

Ele anotou aos 48 minutos do segundo tempo para empatar em 2 a 2 um jogo em que o Botafogo foi melhor e dominou boa parte dos 90 minutos. A partida foi válida pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Foi o primeiro confronto do Corinthians em seu estádio desde que este passou a se chamar Neo Química Arena. O acordo foi anunciado no último dia 1º. Para rebatizá-lo, a empresa vai pagar R$ 300 milhões parcelados em 20 anos.

Mais uma vez o VAR foi personagem importante. Os botafoguenses reclamaram da marcação de pênalti para o rival. Mas após consultar o vídeo, o árbitro Rafael Traci viu falta de Jô em Benevuto e anulou o gol de Otero para o Corinthians quando os cariocas venciam por 2 a 1.

A equipe paulista mostrou mais dos problemas apresentados em jogos anteriores. Teve lentidão nas ações ofensiva. Mas conseguiu abrir o marcador quando o juiz viu pênalti de Benevenuto sobre Gabriel Mosquito aos 11 minutos. Fagner converteu.

O Botafogo foi melhor durante a maior parte da partida. Errou no último toque ou na finalização. Quem acertou foi Bruno Nazário aos 21, em cobrança de falta.

Para tentar dar mais força ofensiva, Tiago Nunes colocou em campo Otero e Mateus Vital no 2º tempo. Isso fez com que o Corinthians melhorasse em campo e tivesse opções de jogadas. Não por acaso o time conseguiu seu primeiro lance trabalhado após entrada da dupla. Jô acertou a trave.

O Botafogo ameaçava mesmo assim porque possuía a velocidade que faltava aos donos da casa. Honda teve chance de finalizar na área, em lance irregular (estava impedido), mas que mostrava a facilidade para chegar à área corintiana. Os espaços foram aproveitados por Kalou para fazer o segundo gol do Botafogo, o primeiro do marfinense pelo clube.

Como último recurso, a cinco minutos do fim, Tiago Nunes colocou o argentino Boselli para atuar ao lado de Jô e ter mais presença de área. Mas o problema não era ter jogadores como referências ofensivas e sim fazer com que a bola chegasse a eles. Quando trocou passes e construiu um lance de linha de fundo, Jô concluiu e evitou a derrota.

O resultado fez com que o Corinthians chegasse aos 11 pontos. Se tivesse vencido e atingisse os 13, entraria na zona de classificação para a Libertadores. Na quinta (10), faz o clássico contra o Palmeiras, também em casa.

O Botafogo chegou a três partidas sem vencer no Brasileiro e vinha de empate com o Coritiba e derrota para o Internacional. Na quarta (9), vai atuar como visitante diante do Athletico.

CORINTHIANS
Cássio; Fagner, Gil, Avelar e Piton; Camacho, Cantillo (Otero), Ramiro (Boselli) e Araos (Mateus Vital); Gustavo Mosquito (Leo Natel) e Jô. T.: Thiago Nunes

BOTAFOGO
Gatito; Kevin, Benevenuto, Kanu, Forster e Guilherme; Caio Alexandre (David Souza) e Honda; Bruno Nazário (Rhuan), Kalou (Luiz Otavio) e Matheus Babi (Matheus Nascimento). T.: Paulo Autuori

Estádio: Arena Corinthians, em São Paulo (SP)

Árbitro: Rafael Traci (SC)

Assistentes: Alex dos Santos e Henrique Neu Ribeiro (ambos de SC)

VAR: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC)

Cartões amarelos: Cantillo, Araos e Matheus Vital (COR); Marcelo Benevenuto (BOT)

Gols: Fagner (Corinthians) aos 11min e Bruno Nazario (Botafogo) aos 21min do 1º tempo; Kalou (Botafogo) aos 30min e Jô (Corinthians) aos 48min do 2º tempo.