Irregularidades em 99% dos estabelecimentos que vendem carne em Goiânia (Foto: Jerônimo Junio / Sagres 730)

O Ministério Público do Estado de Goiás (MPGO), em parceria com o Procon Goiás, Procon Goiânia, com a Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), a Delegacia Estadual de Repressão a Crimes Contra o Consumidor do Estado de Goiás (Decon) e a Vigilância Sanitária, realizaram fiscalização de combate à comercialização de carne clandestina em Goiânia.

Dos 205 estabelecimentos visitados, 56 estavam fechados. Dos 149 devidamente fiscalizados, 99% deles apresentaram algum tipo de irregularidade. Três foram autuados e quase 11 toneladas de carne imprópria para o consumo apreendida.

A ação foi realizada entre os dias 5 e 9 de março, e o promotor de justiça e coordenador do centro de apoio operacional do consumidor, do Ministério Publico do Estado de Goiás, Rômulo Corrêa de Paula destaca as irregularidades encontradas nos estabelecimentos visitados.

“Toda espécie de irregularidade foi constatada. Desde carne imprópria para consumo, sem origem de procedência, sem celo de inspeção, até mesmo produto com prazo de validade vencido, ou acondicionados em locais impróprios, fora da temperatura, em situação de falta de higiene”.

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