LEO BURLÁ SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – Após um início para lá de morno e sem muita objetividade, o Flamengo precisou de apenas um tempo para liquidar nesta quarta (7) o Sport por 3 a 0, com gols de Pedro (2) e Gustavo Henrique.

A partida no Maracanã foi marcada por uma proposta defensiva muito clara dos visitantes, que foi executada com perfeição na etapa inicial. Ante um rival bem postado, o Fla teve dificuldades e não conseguiu furar o bloqueio.

Com mais velocidade e fome, o Rubro-negro voltou para o segundo tempo em outra rotação e construiu uma folgada vitória com gols em um intervalo de 10 minutos.
Na próxima rodada, o Fla encara no sábado (10) o rival Vasco, às 17h, em São Januário. Já o Leão recebe no domingo (11) o Botafogo, às 18h15, na Ilha do Retiro.

PEDRO RESOLVE

Em um período marcado pelo surto da covid, contusões e convocações para as Eliminatórias, o atacante Pedro tem sido nome cativo no time rubro-negro. O camisa 9 sofreu um pouco com o isolamento no primeiro tempo, mas se beneficiou da nova postura da equipe na etapa final. Com as chances criadas, o atacante mostrou sua categoria e deixou sua marca duas vezes. Já são seis gols nos últimos cinco jogos.

MUDANÇA DE POSTURA

Ante um adversário fechado e por muitas vezes com 10 atrás da bola, um Flamengo um tanto quanto passivo não conseguiu sair do bloqueio montado pelo Sport. Com Gerson muito estático pelo lado direito e Bruno Henrique mal do outro lado, o time criou pouquíssimo em 45 minutos.

Na volta do intervalo, um outro Fla voltou a campo, embora sem nenhuma mudança drástica de posicionamento. Os dois homens de lado mudaram a dinâmica do jogo e Pedro teve as chances para cumprir sua missão de marcar.

SPORT MONTA UMA MURALHA

O Sport veio ao Maracanã com uma equipe muito consciente do trabalho defensivo que deveria ser feito. Com muita aplicação, o Rubro-negro defendeu com muita precisão e dificultou a penetração dos donos da casa.

Com a bola recuperada, os pernambucanos não se intimidaram e construíram algumas possibilidades para marcar. A qualidade individual do Fla e um cochilo na bola parada, no entanto, desmontaram a proposta inicial e o time não teve mais como reagir.

DIEGO COMEÇA MAL, MAS CRESCE

Sem Arrascaeta e Everton, Dome optou pela entrada do Diego para suprir a carência de ideias sem os dois jogadores mais criativos do elenco. O camisa 10, como de hábito, não se omitiu, buscou a bola, mas esbarrou no muro rival e fez algumas escolhas erradas durante o primeiro tempo. Na etapa final, o meia, assim como todo o time, subiu com o jogo coletivo e foi importante para ditar o ritmo do time.

No gol de Gustavo Henrique, escanteio cobrado com perfeição para conclusão em gol do zagueiro.

DEFESA DE CINEMA

Em boa escapada de Isla pelo lado direito, o chileno cruzou, Pedro cabeceou, mas Luan Polli voou para fazer uma defesa dificílima no Maracanã. O atacante levou às mãos à cabeça e não acreditou na intervenção do goleiro.

CRONOLOGIA

Aos 5 minutos, Pedro abriu a contagem. Quatro minutos depois, Diego bateu escanteio, Gustavo Henrique subiu e cabeceou para o fundo do gol. Aos 14, Bruno Henrique cruzou, Pedro matou no peito e tirou do goleiro.

LEI DO EX NÃO FUNCIONA

Atualmente no Sport, Luan Polli, Thiago Neves, Mugni e Hernane passaram pelo Flamengo, mas a “Lei do ex” não funcionou. Deste trio, o Brocador é quem teve a passagem mais marcante pela Gávea. Ele foi decisivo para o título da Copa do Brasil de 2013.

CAMPO MELHOR

Após mais uma reforma e acusações de Gabigol sobre o estado do campo, o gramado do Maracanã estava em melhor estado hoje. O piso já está melhor fixado e a bola rolou bem no jogo.

EX-FLA É ANUNCIADO

Pouco antes de a bola rolar, o Sport anunciou a contratação do volante Márcio Araújo, que defendeu o Flamengo entre 2014 e 2017. O jogador estava no CSA e chega ao Leão com contrato até junho de 2021.

FLAMENGO
Hugo; Isla, Gustavo Henrique, Natan e Filipe Luís (Renê); Thiago Maia, Willian Arão, Gerson (Pepê) e Diego (Matheuzinho); Pedro (Lincoln), Bruno Henrique (Vitinho). Técnico: Domènec Torrent

SPORT
Luan Polli; Patric, Iago Maidana, Adryelson e Sander (Luciano Juba); Ricardinho, Marcão, Lucas Mugni (Barcia) e Thiago Neves (Gomez); Marquinhos (Rogério) e Hernane (Maxwell). Técnico: Jair Ventura

Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Auxiliares: Jean Márcio dos Santos (RN) e Vinícius Melo de Lima (RN)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN)
Cartões amarelos: Patric, Marcão, Adryelson (SPO)
Gols: Pedro, aos 5 minutos do segundo tempo; Gustavo Henrique, aos 9 minutos do segundo tempo; Pedro, aos 14 minutos do segundo tempo