Apesar de ser um dos laterais mais importantes da história esmeraldina, Jadílson estava presente no vexatório 7 a 2 para o Criciúma

Enfrentar o Criciúma em Santa Catarina sempre é motivo de temor para o Goiás. Nas 14 vezes que o esmeraldino foi para o Sul enfrentar o Tigre, o time nunca venceu. Foram dois empates e 12 derrotas, com péssimos números defensivos e ofensivos. Enquanto o ataque marcou apenas quatro gols, a defesa sofreu 30.

A derrota mais emblemática do confronto aconteceu no 16 de maio de 2004, com um doloroso 7 a 2 para o Criciúma.

O técnico esmeraldino era Celso Roth, que comandava um time com grandes nomes, como Harlei, André Dias, Jadílson, Josué, Rodrigo Tabata, Paulo Baier e Alex Dias.

Porém, mesmo com um grupo qualificado, o Goiás sofreu uma das derrotas mais vexatórias de sua história. O início foi até promissor, com o gol de Gustavo logo no primeiro minuto. Ainda na etapa inicial, aos 16 minutos, Rafael empatou e as duas equipes foram para o vestiário com a igualdade.

No segundo tempo, o Goiás não só tomou a virada, como também tomou uma das grandes goleadas de sua história, com três gols de Marcos Denner e três de Reinaldo. O gol esmeraldino foi de Paulo Baier.

ESCALAÇÕES

Criciúma

Fabiano; Luís Paulo, Ronaldo, Luciano e Luciano Almeida; Cléber Gaúcho, Genalvo (Geninho), Rafael, Athos (Márcio Richards); Reinaldo e André Leonel (Marcos Denner). Técnico: Vágner Benazzi.

Goiás

Harlei; Gustavo, André Dias, João Paulo e Jadílson; Cléber Goiano (Jorge Mutt), Josué, Rodrigo Tabata e Paulo Baier (Tiago Fraga); Alex Dias (Fábio) e Douglas. Técnico: Celso Roth

RETROSPECTO GERAL

Goiás e Criciúma se enfrentaram 28 vezes na história. Além de jamais ter perdido em Santa Catarina, o Criciúma também leva vantagem no retrospecto geral. São 14 vitórias do Tigre catarinense, com 6 empates e 8 vitórias do Goiás.