O Goiás Esporte Clube recebe o Atlético Clube Goianiense no Estádio Hailé Pinheiro pela 12ª vez na história do confronto. De acordo com o site Futebol de Goyaz, são 7 vitórias do Verdão, duas do Dragão e 2 empates na Serrinha. Apesar da vantagem ser do Esmeraldino, o Rubro-Negro levou a melhor nas duas últimas partidas entre eles no estádio.

A primeira vez que Goiás e Atlético-GO se enfrentaram no Estádio Hailé Pinheiro o Verdão ganhou por 1 a 0, em um amistoso em 1995, ano de inauguração do local. Três anos depois, em 1998, o Esmeraldino goleou o Dragão por 5 a 0, agora em partida oficial, pelo Goianão de 1998, gols de Ronildo, duas vezes, Aloísio, Dill e Alex Dias.

Mais uma vitória marcante do Goiás sobre o Atlético-GO na Serrinha ocorreu pelo Goianão de 2000, por 4 a 1. Curiosamente, o mando de campo era do Dragão, mesmo o jogo ocorrendo no Hailé Pinheiro, que transferiu o jogo do Serra Dourada graças a um acordo entre as duas diretorias. Araújo, Dill, duas vezes, e Michel fizeram para o Esmeraldino, enquanto Rubsen anotou para o Rubro-Negro.

Os empates entre as equipes no estádio ocorreram pelos estaduais de 1998 e 1999. No primeiro, Oscar abriu o placar para o Atlético-GO. Dill empatou e Válber virou para o Goiás, mas Zezé deixou tudo igual fechando em 2 a 2. No último, o Dragão saiu na frente de novo, com Gilberto, mas tomou a virada mais uma vez com Túlio, Fernandão e Marabá. Nos acréscimos, Frederico e Marcelo Telão garantiram o empate em 3 a 3.

Por outro lado, as duas vitórias do Atlético-GO sobre o Goiás no Estádio Hailé Pinheiro ocorreu nas duas últimas partidas entre eles no estádio. Pelo Goianão de 2020, Matheus Vargas fez o gol da vitória por 1 a 0 e no estadual de 2021, quartas de final, João Paulo, Arthur Gomes e Janderson marcaram na goleada por 3 a 0.

Além do único amistoso e partidas pelo Campeonato Goiano, as equipes jogaram uma vez no estádio pelo Campeonato Brasileiro Série A. O Verdão venceu o Dragão por 2 a 0, com gols de Daniel Bessa, no primeiro tempo, e Victor Andrade, já nos acréscimos da etapa final.

Finais

Goiás e Atlético-GO vão decidir, neste sábado (02), a 9ª final entre eles de Campeonato Goiano, somente neste século XXI. A última, ocorrida em 2019, deu Dragão. Confira as outras:

Atlético 3×0 Goiás

Confira agora o retrospecto geral entre as equipes, ainda conforme os números do Futebol de Goyaz, analisando todas as partidas na história:

Retrospecto geral

– 305 jogos (desde 1943)
– 119 vitórias do Goiás (415 gols)
– 104 vitórias do Atlético-GO (383 gols)
– 82 empates

Você confere todos os detalhes da partida deste sábado na cobertura do Sistema Sagres de Comunicação.