Primeira rodada do Brasileirão de 2020, e depois de um polêmico adiamento por conta de casos de Covid-19 em jogadores, o Goiás Esporte Clube recebeu o São Paulo pela primeira vez no Estádio Hailé Pinheiro. Apesar de ter sido marcado para agosto, primeiro jogo das equipes no torneio, a partida ocorreu somente no dia 3 de dezembro.

Com gols de Igor Gomes, aos 19 minutos do primeiro tempo, Brenner, com logo três da etapa final, e Hernanes, o profeta, aos 37 do segundo tempo, o Tricolor venceu o Verdão por 3 a 0 na Serrinha.

E neste domingo o Goiás tem a chance de dar o troco no São Paulo, já que recebe o adversário pela segunda vez em seus domínios. O retrospecto geral aponta para uma vantagem dos visitantes, com nove triunfos de diferença.

A partida deste domingo tem caráter de amistoso para o Verdão, mas para o Tricolor do Morumbi é decisão já que o time precisa da vitória e uma combinação de resultados para se classificar à Libertadores.

Pelo Campeonato Brasileirão, são 45 jogos entre as equipes, com 13 vitórias do Goiás, 21 do São Paulo e 11 empates. Enquanto o Esmeraldino marcou 51 gols, o Tricolor fez 65.