Vila Nova Futebol Clube busca, nesta quarta-feira (18/8), vencer o Vitória pela segunda vez na história do confronto. De acordo com o site oGol, o Tigrão bateu o Leão em apenas um jogo, há 42 anos, pela 2ª fase do Grupo N do Campeonato Brasileiro de 1979.

Ainda conforme o oGol, nesse jogo de 1979, o Vila Nova abriu o placar com Zé Henrique, aos 40 minutos do 1º tempo. Em seguida, aos 38 da etapa final, Danival ampliou e deu números finais ao jogo. O Tigrão entrou em campo com Serginho, Valdo, Zé Luís, Modesto, Cândido, Danival, Zé Ronaldo, Zé Henrique, Tulica, Paulinho e Puruca.

Anteriormente, pela mesma competição, mas na 1ª fase, Vila Nova e Vitória empataram em 0 a 0 na Bahia. Aliás, foi o primeiro jogo entre as equipes na história. Depois disso, foram mais 7 jogos entre Tigrão e Leão, com 7 vitórias dos baianos. Além disso, o Vila Nova só marcou gol no Vitória fora de casa pela Série B de 2019, com Neto Moura.

De acordo com os números em Goiânia, goianos e baianos jogaram 4 vezes, duas partidas pelo Brasileirão de 1979 e 1980, além de 2 jogos pela Série B, em 2011 e 2019. Além de 1979, o Vila Nova também venceu o jogo de 1980, com gol de Gilson Bonfim, mas perdeu os pontos por escalar o jogador Amarildo de forma irregular. Nos outros 3 jogos, o Tigrão perdeu por 3 a 0 e 2 a 0, em 2011 e 2019, respectivamente. Veja o retrospecto com todos os mandantes: