Como mandante, o Vila Nova Futebol Clube nunca perdeu para o Sampaio Corrêa na história do confronto. De acordo com números do Futebol de Goyaz e Suas Histórias, Tigrão e Tubarão jogaram 7 vezes em Goiânia, com 6 vitórias coloradas e 1 empate. Além disso, o tabu é ainda maior quando o assunto os times jogam pelo Campeonato Brasileiro Série B. Conforme os dados, o Vila ganhou os 5 jogos que disputou contra o Sampaio pela competição.

Ainda conforme o Futebol de Goyaz, Vila Nova e Sampaio Corrêa jogaram pela primeira vez em Goiânia em 1972. Na ocasião, o Tigrão derrotou o Tubarão por 1 a 0 no Olímpico, pelo Torneio Antônio Fábio Ribeiro. Além disso, a competição também levou o nome de Goiás – Maranhão.

Do mesmo modo, o Vila levou a melhor sobre o Sampaio na última partida entre as equipes em Goiânia. Pela Série B 2018, Diego Giaretta abriu o placar para o Tigrão e, em seguida, ainda no primeiro tempo, Bruno Moura deixou tudo igual. Mas, no segundo tempo, Elias e Mateus Anderson marcaram e garantiram a vitória colorada no Serra Dourada.