A gourmetização está presente em quase todos os tipos de alimentos. E não tem sido diferente com o mercado de bolos. Além das super produções dos confeiteiros, apresentadas atualmente como verdadeiras obras de arte, aqueles bolos mais simples, para um delicioso café da manhã ou lanche da tarde, ganharam toques de requinte.

Sabe aquele sabor de infância de bolo quentinho, saído do forno? Aquele mesmo que, se você puxar o aroma na memória, automaticamente vai se lembrar dos bolos de sua avó. Pois então, as mais tradicionais receitas agora recebem ingredientes especiais que transformam o resultado final. Você mantém o incomparável sabor que desperta emoções, mas com sofisticação.

Aquele bolo de cenoura com cobertura de chocolate passou a ser coberto com uma generosa camada de brigadeiro belga! Impossível resistir! E, certamente, você ao menos já ouviu falar sobre o bolo vulcão. Aquilo é uma verdadeira tentação! Imagine aquele furo central do bolo totalmente preenchido por essa deliciosa cobertura… Transbordando por cima e pelas laterais. Pronto. Agora imagine o resultado disso ao cortar a primeira fatia!… É como se as lavas do vulcão estivessem escorrendo…

E as possibilidades de incrementar bolos simples são as mais variadas. Para gourmetizar, vale acrescentar gotas de chocolate ou castanhas à massa, elaborar recheios com creme de avelã (a famosa Nutella) ou cobrir com outro modismo atual, o leite Ninho. Deixe a imaginação fluir e crie seus deliciosos bolos gourmets em cima de bases tradicionais. Pegue aquele bolo que você já está acostumada (o) a fazer e ouse arriscar o acréscimo de novos ingredientes. Você não vai se arrepender!

Confira abaixo a entrevista concedida pela especialista em bolos gourmets, Roberta Dagli Santesso, ao quadro Toque Gourmet do programa Cidadania em Destaque desta sexta-feira, 2. Ao final, tem uma receita de bolo que ela repassou aos nossos ouvintes. Ótimo fim de semana a todos!!!

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