Resta apenas uma competição para fechar o calendário de 2011 do futebol goiano. No próximo domingo, será conhecido o campeão e o segundo time que subirá da terceira para a segunda divisão no profissional. O Grêmio de Anápolis já tem sua vaga assegurada a segundona do estadual do próximo ano.

Onze competições organizadas pela Federação Goiana neste ano já encerraram. No futebol profissional, o Atlético conquistou o título da primeira divisão. Na segunda, a taça ficou com o Rio Verde. O campeão da terceira será conhecido no próximo domingo.

No futebol feminino, o título estadual ficou com os Atletas de Jesus que superou o tradicional Aliança na decisão.

Atualmente existem quatro categorias de base no futebol estadual – sub-15, 16, 18 e 20. No Sub-15, o Atlético venceu o Goiano e o Vila Nova ficou com o título da Copa Goiás. No sub-16, o tigre levou a melhor no Goiano e o Campinas faturou a Copa Goiás.

Nas categorias mais ‘velhas’, o Goiás apareceu como grande força do ano. O time esmeraldino conquistou as duas competição – Goiano e Copa Goiás – no sub-20. Na categoria sub-18, o Jardim América (representado pelo Sub-17 esmeraldino) ficou com o caneco e o alviverde ganhou a Taça Mané Garrincha.

Sem levar em conta a relevância de cada conquista, o ranking de títulos na temporada tem o Goiás em primeiro com três competições, seguido pelo Atlético e Vila Nova, com duas cada. Rio Verde, Campinas, Jardim América e Atletas de Jesus, tiveram uma cada. Lembrando, que outra agremiação se somará esta lista no próximo domingo, quando encerra o Goiano da terceira divisão.