Além da Argentina, só a Holanda é 100% na Copa do Mundo. A Laranja Mecânica , que ainda não deu espetáculo na Copa do Mundo, joga um futebol eficiente – em busca dos resultados e eles estão vindo. Com quatro vitórias, a equipe européia chegou às quartas de final e agora aguarda o resultado da partida entre Brasil e Chile.

CLIQUE AQUI, DÊ SEU PALPITE NO BOLÃO DAS FERAS

Diante da surpreendente Eslováquia, o time europeu não deu espetáculo e contou com a sorte e com boas defesas do goleiro Stekelenburg para alcançar a vitória por 2 a 0 e avançar. Destaque para o craque Robben, que no seu retorno ao time titular, marcou o primeiro gol do triunfo holandês. Sneijder marcou o segundo, no final da partida.

O JOGO

O time holandês, rápido, sobretudo do meio campo para a frente, chegava bem ao ataque, mas esbarrava em uma boa postura defensiva do time eslovaco. Aos 11 minutos, a Laranja teve a primeira chance. Sneijder apareceu livre. Mas, o jogador da Inter de Milão chutou em cima do goleiro Mucha.

Em outro lance de velocidade, os europeus abriram o placar seis minutos depois. Após um belo lançamento longo, Robben recebeu, levou para a direita e bateu rasteiro e forte de perna esquerda, no cantinho do goleiro Mucha. 1 a 0.

Com o gol, a Holanda continuou tentando atacar, mas diminuiu um pouco o ritmo. A Eslováquia, mesmo limitada, tentava atacar, mas sem muita criatividade.

Aos 40, a Holanda, chegou mais uma vez. Van Persie carregou e chutou. O goleiro eslovaco caiu e fez a defesa, sem muita dificuldade.

Na segunda etapa, a Holanda voltou com mais disposição e criou duas boas chances nos primeiros minutos. O craque Robben teve a oportunidade de marcar o seu segundo no jogo, mas perdeu. Ele aproveitou o rebote, levou para o meio e chutou com perigo, para fora.

Dois minutos depois, o atacante protagonizou mais um lance de perigo. Depois de ganhar de dois defensores, ele cruzou. Mathijsen chutou e Mucha espalmou à queima roupa. Grande defesa.

O perigo acordou os eslovenos, que foram para o ataque em busca do empate. Aos 21 minutos, Stoch levou para o meio da área e soltou a bomba. Stekelenburg mostrou segurança e salvou. Na sequência, o atacante perdeu outro gol incrível, parando outra vez na defesa de Stekelenburg.

Os dois erros foram castigados e, em uma jogada trabalhada, a Holanda ampliou. Kuyt partiu pela esquerda, Kuyt driblou o goleiro e tocou para trás. Sneijder, sozinho, tocou de primeira e balançou as redes. 2 a 1.

O adversário ainda diminuiu com um gol de pênalti, aos 49, cobrado por Vittek, mas deu adeus ao Mundial.