Pelas circunstâncias, a derrota não poderia ter sido pior. O Atlético-GO deixou escapar uma ótima oportunidade para sair da zona de rebaixamento depois de 22 rodadas, e também se afastar de um dos adversários na briga para fugir do descenso, mas acabou dando esperanças para o Atlético-MG na disputa.

Depois de estar vencendo a partida por dois momentos, e ter tido chances para fazer outros gols, o time goiano levou a virada no fim, e perdeu por 3 a 2. A equipe rubro-negra abriu o placar com Róbston. O galo empatou com Diego Souza e Juninho recolocou os goianos na frente, ainda no primeiro tempo. Réver e Ricardo Bueno viraram para o time mineiro.

Mesmo com a derrota, o Atlético-GO permanece na 17ª posição, com 26 pontos. O xará mineiro tomou o posto do Goiás, agora é o 18º, com os mesmos 25 pontos do time esmeraldino, mas uma vitória a mais. Na próxima rodada o time rubro-negro encara o Flamengo, no estádio Raulino de Oliveira em Volta Redonda, às 21h da quinta-feira (07). O alvinegro mineiro recebe o Corinthians, na quarta-feira (06), às 22h, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

Rubro-negro na frente

Desde o início o Atlético-GO mostrava que não teria a mesma postura apática que teve contra o Cruzeiro, na última quinta-feira. Róbston levou perigo ao gol do galo mineiro logo no sétimo minuto de partida. O time goiano usava bastante o lado direito, principalmente com Anaílson, que se infiltrava na marcação adversária, e criava as melhores chances.

E aos dez minutos, após uma boa jogada o meia sofreu uma falta no bico direito da grande área do Atlético-MG. Na cobrança Róbston soltou o petardo de perna direita e a bola morreu no fundo das redes do goleiro Renan Ribeiro. O time mineiro tentava buscar espaços trocando passes no campo de ataque, e usando os lados do campo, principalmente o esquerdo, onde caíam Diego Macedo, Obina e Ricardinho.

Entretanto, a equipe goiana começou a usar bem a marcação, principalmente na saída de bola do alvinegro, dificultando as ações do time de Dorival Júnior. Mas aos 21 minutos Serginho apareceu com liberdade pelo setor direito, foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Diego Souza cabecear e empatar a partida. Após o gol sofrido, o Atlético-GO se soltou um pouco, e alguns jogadores que até o momento estavam apagados começaram a aparecer.

Juninho foi um deles. Aos 28 minutos o camisa 11 atleticano teve uma boa chance ao chutar uma bola para fora. Mas aos 39 ele não desperdiçou, e recolocou os goianos na frente. Após um lançamento primoroso de Anaílson, o atacante invadiu a área pelo setor direito com velocidade, e chutou forte para marcar o segundo gol rubro-negro na partida.

Atlético-GO se retrai e Galo vira

Os primeiros momentos da etapa derradeira foram mornos, sem lances ofensivos de ambas as equipes, que trabalhavam muito a bola, mas sem infiltrações nas áreas. O Atlético-GO se mostrava mais acuado, e tentava principalmente nos contra-ataques com a velocidade de Juninho, e às vezes com algum lance de criatividade de Anaílson, que foi retirado de campo para entrada de Keninha. Com isso o galo mantinha mais a posse de bola, e insistia mais pelo lado esquerdo do campo.

O jogo seguiu sem grandes oportunidades de gol, mas aos 30 minutos o zagueiro Réver tratou de reverter esse quadro da melhor maneira possível. Após uma cobrança de escanteio, a bola sobrou para o jogador do alvinegro mineiro, que emendou uma linda bicicleta e empatou a partida, um golaço. O time goiano não mostrava o mesmo ímpeto do primeiro tempo, e via o galo crescer. O Atlético-MG marcava a saída de bola da equipe de René Simões, e dificultava ainda mais a vida dos rubro-negros.

A saída para o Atlético-GO eram os contragolpes, e aos 39 minutos Juninho foi lançado em velocidade pelo lado direito, entrou na área adversária e chutou forte, mas a bola foi para a linha de fundo, desperdiçando uma ótima chance para desempatar o jogo. O preço foi pago no último lance do jogo, quando Ricardo Bueno recebeu a bola na pequena área e deu um toque sutil para o gol, marcando um daqueles gols que desanima totalmente o torcedor da equipe derrotada.

Ficha Técnica – Atlético-GO 2 x 3 Atlético-MG

Local: Estádio do Serra Dourada, em Goiânia – GO
Data: 02/10/2010
Horário: 21 horas
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio/DF (Aspirante)
Assistentes: Alessandro Alvaro Rocha de Matos-BA (FIFA) e Carlos Berkenbrock/SC (FIFA)

Atlético-GO
Márcio; Adriano, Agenor, Jairo e Thiago Feltri; Robston, Pituca (Erandir), Anaílson (Keninha) e William; Juninho e Diogo Galvão (Diogo Campos)
Técnico: Renê Simões

Atlético-MG
Renan Ribeiro; Diego Macedo, Werley, Réver e Filipe Souto (Fernandinho); Zé Luís, Serginho, Alê, Ricardinho (Renan Oliveira); Obina (Ricardo Bueno) e Diego Souza
Técnico: Dorival Júnior

Gols: Róbston 10′ 1ºT, Juninho 39′ 1ºT (Atlético-GO) / Diego Souza 21′ 1°T, Réver 30′ 2ºT, Ricardo Bueno 47′ 2°T (Atlético-MG)

Cartões amarelos: William, Thiago Feltri, Jairo, Adriano (Atlético-GO) / Werley, Serginho, Réver, Renan Oliveira (Atlético-MG)

Público pagante: 3.183
Renda: R$ 50.260,00