O Atlético-GO visitou o Libertad e venceu o time paraguaio no Estádio Defensores Del Chaco, por 2×1. Além dos três pontos conquistados, o Dragão assume a liderança do Grupo F da Copa Sul-Americana e só depende de si para conseguir a classificação para a próxima fase.

O Atlético dominou a primeira etapa e chegou ao gol, aos 39 minutos, com Zé Roberto, em chute de fora da área, no ângulo de Martín Silva, goleiro do Libertad. No segundo tempo, o Dragão aproveitou contra-ataque e ampliou o placar com gol de Arnaldo, aos 40 minutos. Ainda deu tempo do Libertad diminuir nos acréscimos, com Bareiro, mas o Dragão segurou a vitória.

Como fica

Com três rodadas realizadas, o Dragão assume a liderança do Grupo F e segue invicto, com sete pontos ganhos, duas vitórias e um empate. O Libertad cai para segundo na chave, com seis pontos, e para não depender de outros resultados precisa vencer o Atlético-GO, no Antônio Accioly, em partida marcada para 19 de maio, pela 5ª rodada. O Newell’s Old Boys, que venceu o Palestino, na noite de terça-feira (04), se aproximou dos dois líderes com quatro pontos. O Palestino ainda não pontuou na competição.

Detalhes do jogo

• Começou cedo: Logo aos 2 minutos de jogo, o meia Bareiro, do Libertad, já toma o primeiro cartão amarelo do jogo;
  • O jogo é no Brasil ou no Paraguai? O Atlético toma conta do jogo no Estádio Defensores Del Chaco, como se jogasse no Antônio Accioly;
  • Trabalha o goleiro do Libertad: Arthur Gomes recebe de João Paulo, entra na área e chuta nas mãos de Martín Silva;
  • Na trave! Na primeira chegada do Libertad ao gol atleticano, Martínez carimba o poste de Fernando Miguel;
  • Zé da Sul-Americana! O Atlético sai na frente do Libertad do Paraguai, com um golaço de Zé Roberto, que experimentou de fora da área e acertou o ângulo do time paraguaio;
  • Libertad volta melhor para o 2º tempo, se aproxima da área do Atlético, mas falta o chute para marcar;
  • Não pode: Sofrendo pressão, o Dragão tem a chance no contra-ataque, mas Danilo Gomes toma a decisão errada e chuta em cima da marcação;
  • O Dragão está voando pela América! Em jogadaça, João Paulo toca para Arnaldo, dribla levando para a esquerda e amplia no Denfesores Del Chaco;
  • Pressão! O Libertad diminui com Bareiro, de cabeça, nos acréscimos. O time paraguaio vai para cima.

Próximos jogos

O Atlético-GO volta a campo no próximo domingo contra o Grêmio Anápolis, no Estádio Antônio Accioly, às 18h30. Após perder o primeiro jogo da semifinal por 1×0, o Dragão precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar direto para a final do Goianão. Já o Libertad joga pelo Campeonato Paraguaio, competição que lidera após 14 rodadas, contra o 12 de Octubre. A partida será realizada no Estádio Nicolás Leoz, em Assunção, também no domingo, às 18h45.