O final de semana acabou sendo bom para o futebol goiano. Nenhum dos três representantes goianos no Campeonato Brasileiro perdeu. No sábado (15) à tarde, pela Série B, com uma atuação convincente e um ótimo trabalho do técnico Bolívar, o Vila Nova venceu em casa, um dos concorrentes diretos pelo acesso, o Paysandu por 2 a 0.

Ainda no sábado (15) à noite o Goiás, com o time alternativo, já que a maioria dos titulares estavam no final da quarentena de 10 dias, exigidas pelas autoridades de saúde, uma vez que testaram positivo para a Covid 19, arrancou um empate em 1 a 1, contra o Palmeiras no campo do adversário, com mais um bom trabalho do técnico Ney Franco que soube neutralizar o ponto forte do Palmeiras, que é o início do processo de criação do time, através de dois jovens jogadores, Patrick de Paula e Gabriel Menino e agredir o adversário quando tinha a chance.

Ney teve a coragem de colocar no jogo o garoto da base Zeca, no lugar do Marcinho que mais uma vez demonstrou que não quer nada com a bola no Goiás Esporte Clube. Ainda tem dois anos de contrato, sabe que vai receber o salário, então correr pra quê? Deve ser isto que o jogador está pensando. Mas o que conta é que o Goiás conquistou um ponto importante com seu time alternativo.

No domingo (16) o Atlético recebeu o Sport Recife e teve chances para matar o jogo no primeiro tempo e não o fez pela incapacidades dos que tiveram as oportunidades de fazer o gol. O Atlético fez 1 a 0, num gol de craque do Jorginho e depois perdeu duas chances reais de gol com Hyuri e uma com o Marlon Freitas. O Marlon Freitas estava inteiro no jogo, mas o Hyuri completamente sem pernas, sentindo o esforço que teve de fazer na belíssima vitória por 3 a 0 no jogo de estreia contra o Flamengo.

Era de se esperar que no intervalo o jogador ficasse nos vestiários. Com Matheuzinho no banco, o que já foi um absurdo pra mim, seria natural que o experiente técnico Vagner Mancini corrigisse o erro na escalação e colocasse o Matheuzinho no lugar do Hyuri e ele não fez isto, cometendo um erro inadmissível. A alteração só foi feita aos 12 minutos, quando o Hyuri perdeu outra chance de matar o jogo.

Matheuzinho entrou no lugar do Gustavo Ferrareis e o Júnior Brandão no lugar do Hyuri. Aí veio a fatalidade. Aos 18 minutos o lateral Dudu foi expulso e o Sport tomou conta do jogo, chegando ao empate já nos acréscimos do segundo tempo, aos 49 minutos. Outro erro do treinador foi a retirada do craque Jorginho do time, para a entrada do Moacir, para recompor a lateral direita pelos expulsão do Dudu.

Moacir teria mesmo de entrar, mas não no lugar do craque do time. Deveria ter tirado o Everton Felipe, que acabou substituído depois pelo Willian Maranhão. Contudo que o Sport Recife fez, pelos erros do treinador e pelas circunstâncias do jogo, o resultado foi bom.

O campeonato está apenas começando, os goianos disputaram apenas duas partidas, das 38 marcadas pela tabela e ainda tem muita água para passar debaixo da ponte. Então não há motivo nem para euforia e nem para desespero.

Nesta quarta-feira (19) os dois representantes goianos na Série A, Goiás e Atlético voltam a jogar. O Goiás recebe o Fortaleza em casa e o Atlético enfrenta o Internacional, em Porto Alegre.